Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №23 (октябрь 2012) arrow Где можно научиться рисовать?
Где можно научиться рисовать? Печать
Автор Марат Гульман   
01.10.2012 г.

Желание заниматься искусством, как показывает практика, может прийти в любом возрасте, и вовсе не обязательно в детском.

Порой бывает и так, что только в зрелости человек понимает, что у него есть богатый творческий потенциал - например, в сфере рисования. И появляется недюжинное желание его развить. Но как только появляется желание - так сразу же встаёт и вопрос: а как это сделать? Ведь если вы не учились рисовать ни в школе, ни в институте, то не поздно ли теперь браться за кисть и начинать обучение рисованию с нуля, если оно никогда не было не только вашей профессией, но даже и хобби?

На этот вопрос можно ответить только одно: свой талант обязательно надо проявить, зарывать же его в землю совершенно недопустимо. Разумеется при этом, что очень важно получить хорошие уроки живописи, чтобы вы могли быть не начинающим-любителем, а действительно хорошим художником и живописцем. Где же пройти обучение рисованию в зрелом возрасте, если вы хотите получить действительно высокий уровень навыков, который позволит впоследствии переносить на холст всё то, что вы пожелаете?

Как правило, совсем в недалеком прошлом единственным вариантом для того, чтобы можно было получить уроки живописи, было обращение к художнику, который взялся бы вас научить. Правда, тут есть сразу несколько нюансов, которыми нельзя пренебрегать. Во-первых, такого художника нужно ещё поискать. Во-вторых, очень важно, чтобы он сам был мастером, который не самоучка, а действительно владеет так называемым академическим рисованием, то есть перенял опыт, накопленный поколениями. В противном случае в каждой вашей работе будут заметны значительные погрешности и изъяны, чего, как правило, никому из вступающих на путь живописного искусства не хочется. Проблема в следующем: сможете ли вы определить уровень мастерства вашего потенциального учителя, ни в чём пока не разбираясь? Если же вы неправильно выучитесь, то потом, как известно, переучиваться будет намного сложнее.

Кроме того, не каждый художник обладает таким талантом педагога и таким характером, чтобы обучение рисованию с помощью него и правда было продуктивным и приносило вам пользу. Именно по этой причине очень большое количество тех, кто хотел бы стать живописцем, предпочитают брать уроки живописи в специальных студиях, в которых работают настоящие мастера своего дела, притом что ещё и хорошие педагоги. Обращаясь в такую студию, вы получаете гарантию того, что в будущем сможете рисовать пусть и не как Рафаэль, но по крайней мере в той же академической традиции, а значит - красиво.

 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара