Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №22 (август-сентябрь 2012) arrow Аренда недвижимости: рекомендации собственнику
Аренда недвижимости: рекомендации собственнику Печать
Автор Руслан Русленко   
26.09.2012 г.

У каждого собственника, сдающего квартиру в аренду, возникает мысль, что квартиранты могут внезапно исчезнуть, не выполнив своих обязательств по платежу. Для того чтобы застраховать себя, необходимо соблюдать несколько рекомендаций.

Желание заработать на собственной недвижимости, которая в данный момент не нужна собственнику, вполне понятно. Но довольно часто вместо ожидаемой прибыли собственник получает одну сплошную головную боль. Как же сделать так, чтобы квартира приносила реальный доход и при этом все неприятности были сведены к минимуму?

В первую очередь, надо правильно выбирать арендаторов. Если вы принципиально не хотите обращаться к риелторам, то найти подходящего арендатора можно на одной из многочисленных досок объявлений в Интернете или из объявлений в газете, публикуемых в разделе «сниму квартиру». Если же у вас нет времени на самостоятельный поиск, то обратитесь к риелторам. Сегодня только ленивый не знает о том, что в этой сфере очень много мошенников. Для того чтобы быть уверенным, что агентство, в которое вы обратились, не занимается мошенничеством, то проверьте, какой у них опыт работы, какие гарантии они дают, просят ли внести предоплату и т.д.

Грамотно составленный договор найма в несколько раз снизит риски, которые неизбежно сопровождают сдачу недвижимости в аренду. Договор является письменным соглашением, которое регулирует взаимоотношения между арендатором и собственником квартиры. Даже если съем сдача квартир планируется на длительный срок, то договор лучше заключать сроком до 11 месяцев с возможностью перезаключать его в будущем. Дело в том, что если договор найма жилой недвижимости заключается на срок более одного года, то он подлежит обязательной государственной регистрации. В договоре должна содержаться полная информация об арендодателе и арендаторе, включая паспортные данные, подробное описание квартиры, срок найма, размер арендной платы, права и обязанности сторон, а также условия, при которых договор может быть расторгнут. Форма договора найма строго не регламентируется, в тексте могут быть обговорены любые дополнительные условия. Один из важных пунктов, который интересует того, кто собирается арендовать квартиру в Тольятти (впрочем, как и в любом другом городе), так же как и собственника квартиры - как будет взиматься арендная плата. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, этот пункт необходимо четко прописать в договоре. Очень часто арендодатель настаивает на внесении залога. В этом случае в договоре должно быть отражено - за что был внесен залог, так же как оговорены все условия, при которых собственник квартиры имеет право удержать его (порча имущества, неоплаченные телефонные звонки, задержка арендной платы и т.д.).

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара