Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Такие разные сны Печать
Автор Олег Разносолов   
19.09.2012 г.

Разного рода сновидения – это, вероятно, одно из самых любопытных сторон человеческой жизни. Во все эпохи люди со всем вниманием и серьезностью пытались прикоснуться к тайнам, которые привносят нашему существованию сны и сновидения.

Раньше толкованием снов промышляли "служители культа", которые объясняли всем любопытствующим некие желания и даже требования богов, посланные через сновидения.

Издавна процесс сна трактовался как продолжение привычной реальности, и даже реальность более высшего порядка. Особенно это характерно для осознанных сновидений, где возможно менять ситуацию сна в зависимости от намерения.

Многие полагают что сновидческая реальность может быть пророческой и предсказывать будущие события. Сегодняшние психоаналитики скажут вам, что это проще всего осуществить с использованием образов. А ведь именно знаками полны наши сны и подсознание, которое всплывает во снах.

Раньше, в прочем как и сейчас существуют сонники, которые толкуют различные образы сновидений. Самый старый сонник, который популярен и сегодня, принадлежит к древнеегипетским свиткам, где выписаны символы из сновидений, и в том числе их некоторая размытая трактовка.

Однако лишь в XIX веке с совершенствованием психологии, после торжества учения Зигмунда Фрейда – сонники начали становиться весьма значимым элементом для исследования бессознательного.

Для того, чтобы сон действительно можно было объяснить, потребуется найти наиболее явные символы, из которых была соткана ткань сновидения. Эти наиболее выделяющиеся образы и включаются в сонник с маленьким объяснением. Однако нужно не забыть, что к толкованию снов не стоит подступать с математической точностью. Гораздо более эффективен творческий и метафорический подход.

Иными словами, когда возьмете в руки сборник толкований, всегда рисуйте в мыслях себе парочку, пусть даже самых необыкновенных, истолкований того либо другого символа для вашей реальной жизни. Так как в основном сбывается именно то, что мы просто не можем ни как ожидать от жизни.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара