Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Теплое одеяло Печать
Автор Теплое одеяло   
19.09.2012 г.

Несколько слов, о таких свойствах одеял, как теплота.

Уровень теплоты или согревающие свойства одеяла весьма часто отражается на упаковке одеяла в виде точек. В зависимости от уровня теплоты одеяла численность точек может варьироваться от 1 до 5. Соответственно различаются 5 уровней теплоты одеял:

Очень теплое покрывало (5 точек)
Теплое покрывало (4 точки)
Обычное покрывало либо всесезонное покрывало (3 точки)
Легкое одеяло (2 точки)
Летнее легкое покрывало (1 точка)
Нужно отметить, что при выборе одеяла по урвню теплоты Вы должны сопоставлять одеяла с одинаковыми наполнителями (то есть, к примеру, пуховое покрывало с пуховым одеялом, а верблюжье покрывало с верблюжьим одеялом). Тем, кто постоянно замерзает во сне, нужно выбирать покрывало с более тяжелым мехом.

Шерстяные одеяла накапливают влагу и становятся сырыми и под ними не очень приятно спать, предварительно не просушив их. Одеяла с искусственным наполнителем не втягивают воду, наиболее «умные одеяла» могут пропускать влагу, исходящую от спящего человека через себя, а дешевенькие искусственные одеяла могут творить «эффект парника», то есть влага станет возвращаться назад к спящему. В связи с этим, не стоит экономить, ежели Вы не желаете постоянно потеть ночью. В таком случае лучш купить одеяло из бамбука и спать спокойно.

И в конце концов, несколько слов про всеми нами обожаемые пуховые одеяла. Именно пуховые одеяла придутся по душе тем, кто желает иметь легкое по весу покрывало, но в то же время тепленькое. Стоимость пухового одеяла находится в зависимости от многих причин: производителя, качеств пухового сырья, используемой ткани и многого другого. Покрывало из серого гусиного пушка при прочих одинаковых критериях будет всегда подешевле, нежели покрывало из белого гусиного пуха, и может быть выбрано теми, кто желал бы заполучить наиболее экономный вариант. Пуходержащие ткани производства  Китая и Восточной Европы (к примеру, Чехии) будут всегда подешевле, нежели дорогие ткани из Германии и Австрии. Еще на качество и стоимость продукта влияет технология пошива одеяла. Есть кассетные пуховые одеяла и пуховые одеяла кассетного типа. Ежели пуховое покрывало кассетное, это означает, что пух вдувается отдельно в каждую кассету, которые разделены друг от друга внутренними загородками, таким образом, перемещение пуха проистекает лишь внутри каждой кассеты. Таковая технология используется, как правило, при производстве теплых и всесезонных пуховых одеял и содействует долговечности пуховых одеял. Одеяла кассетного типа либо стеганые одеяла – это, как правило, нетяжелые и летние пуховые одеяла, количество пуха в которых небольшое.

Приятных снов товарищи рабочие!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара