Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Банкротство фирмы в Самаре Печать
Автор Прим Симаков   
19.09.2012 г.

На территории Самары находятся различные коммерческие организации, которые рано или поздно могут обанкротиться, потому стоит обращаться за помощью к тем, кто в состоянии провести необходимую процедуру как можно быстрей и безболезненней.

На практике видно, что ликвидация ООО может быть вполне успешно выполнена посредством подачи документов со стороны основных кредиторов.

В случае, когда финансовые обязательства организации будут начинаться от ста тысяч российских рублей и пройдет приблизительно три месяца от момента, когда была в последний раз определена дата окончательного платежа в пользу кредитора, имеется возможность пойти в суд. Подразумевается обращение в арбитражную судебную инстанцию с тем, чтобы сторона основного кредитора была признана банкротом. С того момента, как решение станет полностью законным, представители исполнительной службы приставов обязуются отправить специально составленный документ по которому данное решение должно будет быть выполнено. Одним из условий, которые потребуется соблюсти, это срок в тридцать дней по исполнительному производству. Когда суд рассмотрит заявление и обоснование по всем требованиям к стороне должника, предполагается вынесение конкретного решения. Таким решением будет признание всего набора требований в качестве обоснованных. Помимо этого потребуется инициировать процедуру проведения наблюдения.

Не позднее, чем семь месяцев от момента отправления заявления и основываясь на информации по первому собранию основных кредиторов, судебная инстанция обязуется принять соответствующее решение и признать, что ликвидация фирм такого направления будет банкротством. Уже после этого решения начинается введение системы конкурсного производства. На все операции отводится приблизительно семь – двенадцать месяцев.

В качестве рисков называется то, что в Самаре могут быть инициированы со стороны налоговой службы специфические проверки. Это будет иметь место, так как будет проведена процедура банкротства и на счетах будет приличная сумма задолженностей. Также будут иметь место долговые обязательства перед третьими лицами и бюджетом страны, не считая необходимых отчислений в различные фонды. Есть и достоинства у выбранной методики. Так, имеется возможность избежать проверки. Еще один плюс в том, что будет выполнена процедура полной выписки из реестра юридических лиц.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара