Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Беременность – что можно? Печать
Автор Рустам Храменко   
19.09.2012 г.

Этот текст можно считать неким пособием по распространенным вопросам связанными с поведением во время беременности....

Эмоциональность и сон

Чаще всего спрашивают - почему беременным нельзя нервничать? Отвечаем, из-за того, что гормональные всплески в женском организме в данный период воздействует сильней на ее внутренний мир и настроение. Но, вопреки естественному происхождению женской нервозности, медики советуют беременным сдерживать любые эмоции.

Понятно, что полностью избежать нервозности в период беременности довольно сложно, но свести до минимума эмоциональные всплески весьма желательно. Дело в том, что гормональный фон будущей мамы трансформируется параллельно со злостью, раздражением, страхом. Значит, гормональный скачок в материнской крови отразиться и на плоде, норма гормонов у которого итак превышена.

Другой насущный вопрос – допустим ли сон на животе? В первые месяцы сон на животе дискомфорта не доставляет. Немного мешать может лишь слегка уплотнившаяся грудь. С четвертого месяца матка существенно увеличивается и живот явно выпирает. К этому времени от сна на животе необходимо воздержаться.

Секс во время беременности

Можно ли беременным заниматься сексом? Поскольку в период вынашивания ребенка клитор увеличивается, кровь приливает в тазовую область, а чувственность влагалища повышается - оргазм у беременных более сильный. Маточное сокращение не провоцирует выкидыша или родов. Защита плода от прямого воздействия довольно надежна.

Отказываться от сексуальной жизни в этот период необходимо в следующих случаях:

  • за 14-21 дней до родов;
  • если у партнера имеется половая инфекция;
  • если околоплодная жидкость подтекает;
  • периодические кровотечения;
  • низкое расположение или предлежание плаценты;
  • третий триместр многоплодной беременности.

Второй и третий триместры беременности это тот самый период, когда, занимаясь сексом, желательно избегать поз, подразумевающих положение женщины на спине.

Важно – секс это лучшая зарядка для маточных мышц. Это отличная подготовка к будущим родам. Помимо этого, существует мнение, что оргазм будущей мамы оказывает положительное влияние на ребенка.

Можно ли забеременеть от смазки мужчины? Сперматозоиды в мужской смазке не содержатся, поскольку природа происхождения у них абсолютно разная. Получается, что единственно правильным ответом в данном случае будет – нет.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара