Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Чем заняться малышу? Печать
Автор Рум Северинов   
20.08.2012 г.

От большого разнообразия секций и кружков для детей теряются даже взрослые. Как же выбрать занятие, которое придется по душе вашему малышу? Просто придерживайтесь некоторых рекомендаций.

Ваш ребенок повзрослел, стал более самостоятельным и вы задумались над тем, что пришла пора ему заниматься какими-то дополнительными делами.

От большого разнообразия секций и кружков для детей теряются даже взрослые. Как же выбрать занятие, которое придется по душе вашему малышу? Просто придерживайтесь некоторых рекомендаций и выбор правильного кружка для ребенка станет таким же несложным делом, как купить квартиру в Кинеле Самарской области.

Для начала понаблюдайте за своим ребенком – что он больше всего любит делать. Читать книжки или играть в какие-то подвижные игры, носиться с игрушечными машинами или что-то мастерить. Комфортнее ли ему в одиночестве или предпочитает играть с другими детьми. Однозначного ответа дать, конечно же, невозможно, поскольку ребенок может показать себя и в хоккейной команде, где прекрасно развиваются общение и совместная деятельность. А может быть и так, что ему придутся по душе занятия в художественном кружке.

Не так часто, но все-таки встречаются дети, которых называют «вундеркиндами». Уже в раннем возрасте они проявляют особый интерес к серьезным и разнообразным областям жизни. Такие дети, например, могут изучать устройство компьютера и нанотехнологии, экономику и недвижимость в Самарской области и других областей России и всего мира, влияние солнечного света на человека. Помните, что к ним нужен особый подход и, как правило, они предпочитают проводить время в одиночестве.

Если ваш ребенок подвижный, то можно подобрать ему занятие, где он сможет выплескивать накопившуюся энергию. В таком случае танцевальный кружок или спортивная секция подойдут значительно больше, чем музыка или рисование.

Малышей можно отдать в кружки, находящиеся в центрах раннего развития. Все уроки и занятия педагоги проводят в игровой форме. Благодаря этому у ребенка быстрее развивается речь, формируется навык общения с другими детьми и со взрослыми, совершенствуется музыкальное восприятие. Если у ребенка недостаточно развита мелкая моторика, то можно отдать его в кружок лепки, рисования и поделок из бумаги. Все это поможет ему подготовиться к школе.

Если вы решите переехать и приобрести жилье в другом городе (например, купить квартиру в Октябрьске), то не нужно волноваться по поводу кружков и секций. Сейчас в каждом, даже небольшом городке существует множество вариантов досуга для детей.

При выборе кружка обращайте внимание на то, удобно ли до него добираться, как много времени ребенок будет тратить на дорогу.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара