Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №21 (май 2012) arrow Что такое аускультативный тонометр?
Что такое аускультативный тонометр? Печать
Автор Рига Зайцев   
03.07.2012 г.

Тонометр - это инструмент для измерения артериального давления. Аскультативный метод измерения, на ряду с другими имеет свои особенности. тонометр, который для измерения артериального давления пользуется аскультативным методом, называют аскультативным.

Аускультативный тонометр - при помощи механического тонометра выслушиваются тоны Короткова на локтевой артерии. Данный способ был придуман российским доктором Н.С.Коротковым в 1905 году. Верно замерить давление сиим способом может лишь доктор либо обученный человек - на результат измерения воздействуют слух и зрение человека, меряющего давление, от шума вокруг, от скорости стравливания воздуха из манжеты.

Таковым образом, для неподготовленного человека, в особенности престарелого возраста, да еще при надобности мерить давление лично себе это способ фактически неприменим, невзирая на условную невысокую стоимость автоматических тонометров. Ежели вы все же приняли решение купить механический прибор, надлежит обратить внимание на следующее:

- манжета должна подходить руке человека, для которого приобретается тонометр, по объему. Обычные манжеты рассчитаны на длину окружности 22-32 сантиметра. Ежели рука более большая, надлежит купить манжету наибольшего объема, и напротив, для деток есть детские манжеты. Ежели же по каким-либо факторам измерение давления на руке нереально, приобретите манжету для измерения на бедре. Лучшие манжеты - из нейлона, с железным кольцом для облегчения закрепления ее на руке при измерении давления лично себе.

- фонендоскоп традиционно идет в наборе с тонометром. Некторые модели тонометров снабжаются интегрированным в манжету фонендоскопом, что существенно упрощает самостоятельное измерение давления - фонендоскоп не нужно удерживать в руке и хлопотать о правильном местонахождении мембраны.

- манометр должен иметь четкую и светло различимую для меряющего давление шкалу. Существенно упрощают самостоятельное измерение давления манометры, совмещенные с грушей - в данном случае стравливание воздуха из манжеты и комфортное размещение манометра просто осуществляются одной рукою.

- груша автоматического тонометра должна быть оснащена надежным клапаном для стравливания воздуха и может быть совмещена с манометром, что лучше.

В общем, аскультативный тонометр - это вещь хорошая, но ещели вы не хотите мучится, то приобретите запястный тонометр. Кстати, по этой ссылке, "тонометр на запястье отзывы", вы можете почитать мнения людей пользовавшишся данным устройством. Удачи и здоровья!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара