Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №21 (май 2012) arrow Новтруд - помощь в трудоустройстве
Новтруд - помощь в трудоустройстве Печать
Автор Линк Мирин   
03.07.2012 г.

Хорошая работа во все времена была и остается единственным стабильным способом обеспечить благополучное настоящее и безбедное будущее. Сегодня в связи с непрекращающейся экономической нестабильностью количество рабочих мест несколько снизилось в сравнении с прошлым десятилетием. Именно поэтому так актуальны и востребованы услуги по трудоустройству населения.

Услуги по трудоустройству и поиск сотрудников для тех или иных предприятий - это сфера деятельности, в которой заняты как представители частного бизнеса, так и госструктур. Государственная служба занятости, помимо предоставления рабочего места, может предложить посещение курсов для повышения квалификации. Более того, социальная служба занятости в течение определённого времени начисляет из бюджета так называемое пособие по безработице. Собственно, на этом преимущества госучреждений оканчиваются, поскольку поиск затребованных вами вакансий ведётся неохотно, а найденное рабочее место в большинстве случаев не соответствует вашим ожиданиям. Ну хотя бы за пособие по безработице спасибо!

Частные биржи труда предоставляют ещё меньше услуг, чем государственные службы, но при этом взымают оплату. Правда, определенные преимущества в посещении платных агентств все-таки есть. Во-первых, базы данных платных агентств более содержательны, а, во-вторых, за свои деньги вы можете требовать индивидуального отношения к своему запросу.

На деле ни в первом, ни во втором случае повлиять на сотрудников агентств и заставить их работать усерднее вряд ли удастся. Посещая частное агентство, будьте готовы к тому, что работа в Великом Новгороде, например, перечисленная в базе данных, по большему счету давно не актуальна. Такие случаи - не редкость, так как неоднократно в СМИ всплывают факты случаев мошенничества в агентствах трудоустройства. Впрочем, такие наблюдения касаются далеко не всех агентств, кроме того, недобросовестных работников частной компании при необходимости можно привлечь к ответственности. Дело в том, что перед началом работ по трудоустройству агентство заключает с вами контракт, на основании которого осуществляется сотрудничество.

Некоторые люди ищут рабочее место собственными силами. Для этого они обходят множество компаний, оставляют резюме и заявления с просьбой о предоставлении искомой должности. Сегодня ситуация на рынке рабочих мест такова, что недостаточно прийти и заявить: ищу работу в Великом Новгороде. Для того, чтобы найти желаемое рабочее место, необходимо запастись терпением и почаще посещать интернет-ресурсы, занятые предоставлением вакансий. Онлайн подбор рабочего места - это целесообразное решение. Прежде всего, вам не придется тратить свободное время на бесцельные хождения из одной компании в другую, кроме того, база данных того или иного населённого пункта широка и включает множество разнообразных вариантов.

Ещё один важный момент: сайты, занятые решением проблемы безработицы, чаще всего, бесплатные. Таким образом, пользуясь электронным поиском работы, вы ничем не рискуете и в тоже время можете рассчитывать на приемлемый результат.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара