Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №21 (май 2012) arrow Быть домохозяйкой...
Быть домохозяйкой... Печать
Автор Ляля Соскина   
09.06.2012 г.

Что означает быть домашней хозяйкой? Почти все скажут, что для этого необязательно обладать какими-то особыми познаниями. Так презрительно относиться к домашним хозяйкам могут лишь те, кто сам ни разу не занимался домашними делами.

В реальности, достаточно трудно содержать дом в чистоте, готовить каждый божий день завтрак, обед и ужин, стирать и гладить одежду. У домохозяйки огромная гора обязанностей, только вот не всегда усердия бывают оценены по достоинству. Бывает, домохозяйки сами в какой-то мере виноваты в пренебрежительном отношении к себе. Как бы это невообразимо ни звучало, - дама становится неинтересна, если сама ничем не увлекается, не испытывает живых ярких чувств. И незаметно, представитель сильного пола, добытчик, утрачивает интерес к такой персоне. Меж тем, невзирая на все стереотипы, можно оставаться привлекательной, даже если приходится выступать в роли домашней хозяйки. Всё-таки дама обязана оставаться дамой.

Что нужно, что бы быть привлекательной?

Сначала, стоит непременно найти себе увлекательное хобби. Основным условием при выборе пристрастия считается искренний интерес. В качестве хобби подойдет буквально всё, что вызывает живой интерес. К примеру, можно заняться йогой или тенсегрити. Кстати, данный вариант несомненно поможет еще и в поддержании физической формы. Хорошим вариантом будет также фриланс: ежели есть чем поделиться, можно заняться написанием статей на разные темы или барыжничать в сети интернет.

Еще, стоит научиться планировать время. Таковой подход всегда помогает беречь время. Ежели на день задумано конкретное количество дел, то их проще исполнить. Нужно вести ежедневник. Пусть там будут только пункты типа: «приготовить яблочный пирог», «сходить в торговый центр за фруктами» либо «купить домашний трикотаж из Иваново». Однако не стоит намереваться совершить за день чрезмерного количества дел.

Любопытно, что в результате планирования, непременно, появляется много свободного времени, а ежели в качестве хобби выбран фриланс, то появятся еще и свободные средства. Время и деньги можно истратить в магазине одежды либо в салоне красоты. Правда, даже домохозяйки должны одеваться со вкусом, по другому они просто перестанут выглядеть интересно. Не помешает немного позагорать в солярии, обновить цвет волос, сделать увлажняющую либо питательную маску, записаться на педикюр.

При выборе одежды стоит обратить внимание на нижнее белье и удобную и элегантную  домашнюю одежду.

Конечно, для домохозяйки важно удивлять и кулинарными вкусностями. Жизненное правило, которое вещает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудочно-кишечный тракт, никто не отменял. Не стоит сосредоточиваться на борщах и кашах, иногда можно изготовить и что-нибудь поизысканнее.

Проявляйте интерес к тому, что интересно любимому представителю сильного пола, то есть вашему мужику. Для этих целей имеется Интернет. И, набравшись за день познаний о его любимой футбольной команде, вечером можно подискутировать на эту тему. Бред какой-то... Не жизнь, а отстой получится какой-то после всех этих советов, так что забудьте о них и просто живите...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара