Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Интересные ЭКО факты Печать
Автор Рин Тишин   
16.05.2012 г.

Прежде чем перейти к интересным фактам об ЭКО, нужно понять что же это такое? Многие думают, что эко это что-то экологическое.

Для справочки эко или экстракорпоральное оплодотворение (от лат. extra — снаружи, вне и лат. corpus — тело, то есть оплодотворение вне тела, сокр. ЭКО́) — вспомогательная репродуктивная технология, используемая в ситуации бесплодия. Синонимы: «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение», в английском языке обозначается аббревиатурой IVF (in vitro fertilisation).

Наилучшее время для ЭКО - весна и лето. В данном убеждены английские ученые, до последнего времени изучавшие разные причины, действующие на эффективность способа ЭКО. Итогом их изучения, в котором принимали участие около 3 тыщ женщин, стал вывод, что успех предоставленной процедуры очень зависит от времени года. Наиболее хорошим оказывается лето и поздняя весна. Ученые убеждены, что это связано с повышением продолжительности дня, которое влечет за собой повышение чувствительности женского организма к гормонам, которые регулируют активность половых желез.

Много зародышей – всегда ли лучше? В печати было очень много споров о том, сколько же эмбрионов нужно пересаживать пациентке во время ЭКО. Истоком спора стало заключение Управления по оплодотворению и эмбриологии человека в Великобритании об отказе от практики пересаживания более эмбрионов во время процедуры ЭКО. Репродуктологи настаивают на пересадке не более 1-го эмбриона. Это заявочное пожелание врачи объясняют высочайшим процентом вероятности многоплодной беременности и осложнениям при ней, что плохо сказывается на самочувствие мамы и деток. По статистике, за 2002-2003 гг. одна 4-ая операций по исцелению бесплодия заканчивалась рождением близнецов. Противники данной точки зрения говорят, что пикировка 1-го эмбриона существенно понижает шансы женщины на беременность.

Возраст 60 лет? Это не проблема! Самой пожилой женщиной, родившей деток в ходе исцеления бесплодия способом ЭКО стала 67-летняя Кармела, которая родила в 2006 году близнецов в клинике Барселоны. При данном она облапошила докторов для получения разрешения на искусственное оплодотворение. В документах, которые она дала поликлинике, она уверила докторов в том, что ей 55 лет. А 55-летний возраст считают последним для проведения ЭКО.

Вот такие интересные факты из жизни эко...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара