Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Мечты и реалии строительства загородного дома
Мечты и реалии строительства загородного дома Печать
Автор Рэм Синицин   
02.05.2012 г.

Корнем загородного домостроения является желание и тяга человека к уюту, спокойствию, удобству, природной чистоте. Люди постоянно устремлялись если не поселяться в экологически чистых местах, то хотя бы выбираться за город в weekend`ы и в периоды отпусков, чтоб отдохнуть душой от сутолоки и ежедневных проблем.

Главным занятием, после выбора географического расположения будущего особняка, нужно сделать проект каркасно щитового сооружения. Его можно отыскать в специализированных глянцевых журнальчиках, можно изготовить самостоятельный набросок и обратиться за корректировкой в проектно-конструкторское бюро, а можно полностью "отдаться на растерзание"  экспертам, которые предложат готовые варианты разных планировок.

Желая сэкономить вы можете самостоятельно найти строительные бригады на различных этапах строй работ. А может быть вам проще заказать дома щитовые под ключ, со всей внутренней отделкой. В данном случае, кроме работы архитектора, могут понадобиться услуги дизайнера. Однако опять же, все это весьма индивидуалистично, и зависит от конкретных требований и пожеланий. Строгий  простой интерьер, без особенных изысков, даст вам время обустроится на новом месте, встать на ноги после больших затрат на само строительство, удостовериться в том, действительно ли эти дома не дают усадки, и в будущем со свежим взглядом и силами взяться за улучшение внутреннего убранства.

Утепление здания несомненно поможет снизить цену его эксплуатации за счет снижения теплопотери. Утепление крыши пенополистиролом лучше продумать на стадии возведения, потому, что его обычно укладывают внутрь каркаса строения. Пенополистирол имеет достоинства пред иными видами утеплителей благодаря более высоким тех. и эксплуатационным характеристикам.

Главное, иметь огромное желание инициировать загородное строительство, к выполнению которого необходимо идти поэтапно, решая трудности по мерке их появления. Оптимальный подход и энтузиазм скоро приблизят вас к реализации вашей мечты. Сроки возведения каркасных жилищ значительно меньше сроков возведения домов иного вида, поэтому вам не угрожает социалистический долгострой.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара