Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Сделал дренаж и счастлив...
Сделал дренаж и счастлив... Печать
Автор Гон Суилин   
27.04.2012 г.

Купили свои 10 соток, выстроили роскошный терем… Однако возникла новая маленькая неувязка: на приусадебном участке много воды. А как хочется использовать площадь вокруг дома по назначению: слиться с природой, отдыхать с близкими и приятелями, заниматься физкультурой.

Не любой владелец смирится с тем, что это всё будет нереально из-за какой то воды. Однако и тут найдется решение этого препятствия – дренаж участка. Чтоб говорить о дренаже участка, необходимо выяснить, что же это, собственно, такое?

Все просто, дренаж участка – это система подземных "артерий", служащих для отвода воды с участка земли.

Для отвода с территории талой и дождевой воды используются системы поверхностного дренажа. Принцип работы заключен в уводе воды в ливневую канализацию.

Иногда, этого не достаточно, тогда используют глубокий дренаж. Таковой вид дренажа понижает уровень грунтовых вод. Глубокий дренаж необходим, когда участок находится близко от водоемов, прудов, заболочен или есть особые планы на использование территории перед домом.

Принцип действия такового дренажа такой: в подземные каналы прокладываются трубы, по которым лишние воды выводятся за пределы участка в спец колодец либо коллектор.

Вот такой он дренаж, сделал его и счастлив...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара