Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Белье для прекрасного сна
Белье для прекрасного сна Печать
Автор Роза Вертова   
24.04.2012 г.

Разрабатывая дизайн внутреннего убранства спальни, совершенно не лишним будет задуматься о дизайне постельного белья. Крепкий здравый сон – задаток неплохого настроя на цельный день, а также, и залог здоровья.

По мнению специалистов по психологии, то, что попадается на глаза перед сном, оказывает воздействие на психическое состояние. Важно, чтоб цветовая палитра, подобранная для постельных принадлежностей, была способна успокоить нервную систему, приготовить ко сну. При этом выбор раскраски, как оказалось, напрямую зависит от темперамента.

Для холерика, подверженного нередким сменам настроя, раздражительного и переменчивого, преимущественной станет благородная пастельная цветовая гамма. Это могут быть комплекты прозрачно-голубого, нежно-зеленоватого либо сливочного цвета. Спокойно заснуть подвижному и темпераментному человеку помогут калоритные букетики анютиных глазок либо гиацинтов, находящиеся по краям постельного белья.

Особенное удовольствие холерик получит от сна на белом постельном белье, отделанном нежной вышивкой. Ощущения будут похожи на сон на облаке.

Для прирожденного лидера, каким считается сангвиник, лучше избрать постельные приспособления цвета зеленовато-голубого моря, каким оно бывает на рассвете. Важен здесь и цветочный узор. Маленькие лилии, белоснежная сирень, раскиданные по нежному фону, как будто излучают тончайшие запахи. Они помогут волевому сангвинику расслабиться, создадут ему наибольший комфорт.

Рассудительному и аккуратному флегматику станет комфортно в васильковой цветовой ауре. При этом краска может быть достаточно насыщенной. Лазурный комплект с цветами лаванды, веточками ивы заполнит спальню кристально-воздушной чистотой горного воздуха. Можно выбрать и интенсивную зеленоватую цветовую палитру, навевающую шелест листвы, аромат хвои, или зеленую полянку, усыпанную ромашками.

Для стремящегося к пессимизму меланхолика лучше всего подходят постельные принадлежности серовато-голубых цветов. Можно избрать белье с броским рисунком пальм на мрачно-сероватом, практически черном фоне. Позволит предаваться священной печали и комплект с восточными фигурами на кремовом фоне, он гармонично соединится с тонким мироощущением меланхолика.

Но, отправляясь покупать постельное белье, не следует торопиться. Ярко выраженный чистый темперамент встречается достаточно редко. Куда чаще имеется хитросплетение различных типов темперамента в одном человеке. Вы можете считать себя законченным меланхоликом, но, следуя советам специалистов по психологии, потрудитесь не ущемить права и маленького сангвиника, который, может быть, спит где-то глубоко внутри вас.

Так же важно выбирать постельное белье для детей. Набирайте в поисковике "постельное белье для новорожденных в Иваново" или что то подобное и почитайте об этом, прежде чем покупать.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара