Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Сколько времени нужно для изучения иностранного языка
Сколько времени нужно для изучения иностранного языка Печать
Автор Рэм Серый   
24.04.2012 г.

Продолжительность обучения на курсах иностранных языков зависит  от целей, которые вы себе ставите, от вашего уровня общей языковой подготовки, от режима занятий и выбранной методики обучения.

Традиционные методики обучения, как классическая, так и коммуникативная предполагают длительное многоступенчатое обучение. Если начинать изучение общего иностранного языка с нуля, то прохождение 6 уровней по международной системе займет в среднем около 2х лет при стандартном режиме занятий 2 раза в неделю по 2 академических часа. Каждый уровень требует на изучение в среднем около 100 академических часов, так что по совокупности вы должны отсидеть в аудитории около 500 часов и столько же потратить на самостоятельные занятия. Если же вы начинаете изучение иностранного языка не с нулевого уровня, время обучения может значительно сократиться.

Ускорить приобретение языковых знаний можно форсированием занятий с помощью интенсивного и суперинтенсивного режима обучения. Интенсивные занятия проходят в режиме 15 часов в неделю, а суперинтенсивные – более 20. Обычно сроки обучения на таких курсах не превышают трех месяцев, да и кто выдержит дольше? Такие курсы иностранных языков чаще всего посещают слушатели, обладающие не нулевым уровнем языковой подготовки и желающие в кратчайшие сроки восстановить утраченные навыки.

Если в ваши цели не входит всестороннее развитие языковых знаний, то выучите для начала родной язык, например, через онлайн репетитор по русскому языку. Также можно выбрать программы обучения конкретным навыкам, например, курсы перевода или курсы разговорного языка. Они значительно короче программ общего иностранного языка, в среднем около 1 года, но при условии не нулевого уровня знания языка. Меньшей продолжительностью отличаются и курсы иностранных языков для специальных целей, например, по подготовке к сдаче ЕГЭ по иностранному языку или к сдаче экзаменов на международные сертификаты. Такие программы тоже длятся в среднем около 1 года. Еще более короткие программы посвящены различным разделам иностранного языка, например, деловому языку; специализированные курсы иностранных языков для банковских работников, для работников турфирм и т.п. Их средняя продолжительность 3 месяца, но они требуют довольно высокого стартового уровня общей языковой подготовки, обычно не ниже среднего.

Курсы иностранных языков в Москве предлагают и совсем короткие тренинги и семинары продолжительностью от 1 недели до 1 месяца, назначение которых может быть самым разным: от подготовки к встрече с иностранным работодателем до восстановления языковой «формы» перед турпоездкой.

Для сокращения времени освоения иностранного языка вместо традиционных методик можно выбрать современные, которые с помощью специальных компьютерных программ позволяют максимально реализовать возможности нашей памяти и логического мышления. Такие методики, как «слайдинг» и мультимедийный комплекс «Слова бегом», обещают более быстрый прогресс в изучении иностранных языков.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара