Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Реставрация зубов и отбеливание в жизни каждого из нас
Реставрация зубов и отбеливание в жизни каждого из нас Печать
Автор Олег Дантист   
20.04.2012 г.

Такая реставрация зубов, как отбеливание стала для каждого человека по-своему ценна. Это говорит о том, что эта методика заставляет нас смириться с тем, что сделав отбеливание один раз нас тянет сделать это снова и снова. Как известно, современная технология проведения отбеливания появилась не так давно, каких то два десятка лет тому назад. Но зато сама улыбка, такая же белая, как облако, была ценна еще для Древних Римлян. Дело в том, что такой народ был уверен, белоснежные зубы являются эталоном красоты для каждого человека, а особенно для мужчины, глядя на женщину.

Еще тогда они использовали перекись карбамида, которая активно применяется в современном отбеливании, вы вероятно не поверите в это. С его помощью можно было добиться не только настоящего природного блеска, но и натуральной белизны зубов, будто так было всегда. Чуть позже в обиход вошла азотная кислота, перед применением которой зубы человек обрабатывали специальной теркой из металла. Более ста лет тому назад появилась первая перекись водорода, которую можно было применять в процедуре отбеливания. Именно она стала популярна и продолжает такой оставаться сегодня. Такая реставрация зубов стала для людей очень широкоприменяемой процедурой. Стоит заметить, что карбамид, который появился довольно давно, не испортить вашу эмаль, не говоря уже о том, что он просто безупречен для здоровья человека. Если применять его с перекисью, то получится чудо-смесь.

Впрочем, как уже стало понятно, отбеливать зубы научились уже давно. С применением разных методик человек начинает отбеливать свои зубки, делая свою улыбку самой яркой и красивой. Однако, не забывайте проконсультироваться со стоматологом, так как только он знает, какая методика вам больше всего подойдет. Есть даже сетодики отбеливания, которые проводятся в домашних условиях без применения специального оборудования. Возьмите простую таблетку активированного угля, затем просто растолчите ее и добавьте в полученный порошок немного воды, чтобы образовать густую смесь. Затем просто почистите зубы, как пастой, далее смойте, а сверху нанесите слой зубной пасты для утренней и вечерней чистки зубов.

Как правило, в современном мире многие люди только и говорят о внешнем виде. Порой это так надоедает, что хочется наконец-то найти себе достойную пару, где тебя будут ценить не только за красивые зубы, но и как самого человека. В целом, улыбка человека более подчеркивает его привлекательный внешний вид, а так же приносит некий незримый статус. Эта небольшая процедура по уходу за самим собой хранит много тайн и секретов, которые понятны только стоматологу.

К примеру, сегодня все стали пользоваться ультразвуковым отбеливанием. Представьте, насколько глубоко оно чистит зубы, так как такие лучи считаются мощными передатчиками информации. К примеру, сравните аппарат с тем, на котором проводят УЗИ. Представляете, насколько глубоко он считывает информацию, а в нашем случае это глубокое очищение. Специальный аппарат в таком случае имеет специальную форму заточки, с помощью которой он снимает налет и одновременно защищает эмаль.

Итак, с реставрацией зубов в виде отбеливания, мы почти разобрались, но есть еще и фотоотбеливание, как новая методика сегодняшнего дня. Дело в том, что данный вид отбеливания не только полностью безопасен, он еще и очень быстрый. Специальный галогеновый свет позволяет бесшумно работать. Такое отбеливание, как лазерное тоже считается отбеливанием нового поколения, но уже не такое щадящее, как предыдущее. А вот что касается химического отбеливания, здесь одно название говорит само за себя. В таких ситуациях нет ничего проще, чем сходить на прием к стоматологу и проверить, что же все-таки вам подойдет. Если вы надумали использовать такой метод, то непременно получите дополнительные консультации врача.

Но, самое лучшее отбеливание и реставрация зубов, это профилактика. Правильное питание, здоровый образ жизни, чистый воздух, патическое лечение и прочее позволит сохранить вам вашу улыбку на долгие годы. Кстати, что косается гомеопатии, то, например, гомеопатия в Саратове, да и в других городах России уже достигла мировых стандартов и получила распространение на ряду с другими методиками. Так что думайте и решайте, как сохранить ваше драгоценное здоровье! 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара