Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Не легкий выбор беговой дорожки
Не легкий выбор беговой дорожки Печать
Автор Егор Бегунков   
20.04.2012 г.

Беговые дорожки обычно относят к разряду кардиотренажеров. И они, на самом деле, при верном использовании позволяют нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы, усилить выносливость организма. Не считая того, занятия на беговой дорожке – неплохой метод сбросить некоторое количество излишних килограммов. Ведь польза от бега естественна и понятна. Однако, в первую очередь нагрузка идет на ноги, однако когда человек бегает (или ходит), в движении участвует все тело.

И даже, невзирая на то, что похудание, улучшение самочувствия и здоровья,  считается основной целью покупки беговой дорожки, через один-два месяца почти все прекращают пользоваться тренажером. Отчего? Отчасти из-за того, что мотивировка не была достаточной и занятия на беговой дорожке сведены к минимуму. Однако в еще большей степени предпосылкой отказа от занятий становится неверный выбор беговой дорожки. Удобство и чувство улучшения состояния здоровья постоянно станут дарить некоторый стимул возобновлять тренировки. А это не в последнюю очередь зависит от успешного выбора беговой дорожки. Потому знать больше о конструкции тренажера и о предоставляемых им возможностях будет очень полезно.

Традиционно в первую очередь решается вопрос, а какие купить беговые дорожки – механические либо электрические? Чтоб сделать свой выбор, необходимо знать, в чем их главные отличия и насколько они значимы. По существу, беговая дорожка считается тренажером, состоящим из вращающейся ленты и поручней. В механической беговой дорожке полотно вертится за счет личных усилий. Покуда Вы бежите, полотно вертится, останавливаетесь – и лента останавливается. Такое устройство полностью соответствует природному бегу, то есть Вы перемещаетесь с той скоростью, с которой комфортно, время от времени ускоряясь либо замедляясь. На механической беговой дорожке нет надобности бегать с постоянно заданной скоростью. У механических беговых дорожек имеется и другие достоинства. Из-за отсутствия электромотора не используется элекстричество, делается меньше вес самого тренажера, а так же и стоят они поэтому гораздо дешевле.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара