Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №20 (апрель 2012) arrow Детская безопасность в интернете
Детская безопасность в интернете Печать
Автор Детский Сад   
12.04.2012 г.

Постоянно ли могут быть полезны инновационные технологии? Отвечая на данный вопрос, любой наверное сумеет перечислить массу превосходств, которые так щедро дает нам сеть Интернет и мобильная связь. И, непременно, станет прав. Однако, можно ли быть убежденным, что легкий доступ к настолько различной информации не окажется рискованным?

Численность негативных веб-ресурсов растёт ежедневно. По данным Генпрокуратуры РФ, в настоящее время насчитывается более семи тысяч террористических страниц, где в деталях учат, как изготовить взрывчатку или свершить терракт. По данным американского исследовательского центра TopTenReviews, 12% всех страниц (24,8 млн) содержат материалы для взрослых. В связи с этим можно утверждать, что детки впервые сталкиваются с порно, как только начинают пользоваться сетью.

Не заставляют ждать своего выхода в свет и новейшие веб-угрозы. Детки, нередко не задумываясь, говорят собственным интернет-друзьям, в каком месте они живут или по какому графику работают их родители, посылают дорогие SMS мошенникам и на протяжении нескольких часов сидят в соц сетях, что не может никак не отразиться на их психическом и физиологическом самочувствие. Не считая такого, в последнее время участились случаи преследования и запугивания детей чрез разные интернет-сервисы. По данным нескольких опросов, в среднем, любой 2-ой ребенок встречался с унижениями и оскорблениями в Интернете.

В таких условиях забота о детях должна стать одним из главных аспектов в родительском воспитении. Но, невзирая на очевидность этого вывода, не все предки готовы обеспечить собственным детям безопасность в Интернете. Причина частично в том, что отбор действительно действенных методик защиты не так уж велик. Большая часть родителей идут по пути меньшего противодействия и пользуются средствами защиты, которые дают браузеры, антивирусы либо операционные системы. В главном, данные програмки действуют по принципу "чёрных" и "белых" списков. Достаточно обычный и жесткий метод: что запрещено – не разрешено, и наоборот. Основной недочет данного способа – недолговечность списков. Ежедневно в Интернете возникают  тысячи новейших страниц, поэтому включенные в програмки перечни быстро утрачивают собственную злободневность, а означает, становятся неэффективными. Знаменитые сейчас детские браузеры имеют все шансы решить проблему, однако лишь временно. Как правило, они содержат совсем маленький "белый" перечень страниц, нацеленных лишь на маленьких деток. Следственно, для подростков таковая охрана станет абсолютна бесполезна.

Тем не менее, рано или поздно любой родитель задаётся вопросом, как надёжно защитить собственных детей в Интернете, вне зависимости от их возраста и уровня компьютерной грамотности. Работники Центра Анализа Веб-Ресурсов (ЦАИР) отыскали ответ на данный вопрос и спроектировали действенное средство защиты. Фильтр NetPolice гарантирует сохранность детей в Интернете, блокируя запрещённые ресурсы и слова, контролируя время, проведённое в Сети и подробно фиксируя посещенные сайты.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара