Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Твоя свадьба Печать
Автор Марк Фейман   
10.04.2012 г.
Определение, которое приводит Википедия свадьбе повествует приблизительно следующее: свадьба — официальное действо, приуроченное к регистрации отношений, — тускло и формально! Свадьба — это феерия чувств, где будущая супруга — самая любимая и единственная, исключительно прекрасная и веселая спутница своего мужчины на белоснежном Бентли!

Бракосочетание – это тот радостный момент, когда будущая жена станет самой-самой женщиной на целом свете, когда всё внимание, все слова, все пожелания, станут ориентированы самой гармоничной паре в мире. Однако, организация свадьбы, процесс весьма хлопотный. 

Бракосочетание - это множество смеха, улыбок, плясок, веселых конкурсов,радости, брызг шампанского, наверное тот момент, который остается в памяти до конца дней! Грезы о свадьбе довольно часто навещают всякую даму. Лишь в день собственной женитьбы - этого трогательного явления, женщина чувствует себя счастливой.

О свадьбе можно говорить долго. К примеру, бракосочетание это множество традиций и неписанных законов. У всякой нации они разные, часто даже у каждой области или населенного пункта они разные. К примеру, когда люди из Западной Украины прибывали на женитьбу в Кривой Рог, они были изумлены обрядом снятия фаты и как формально в Кривом Роге все это происходит. На Западной свадьбе исполняются, как и триста лет тому назад на сугубо национальный лад, жених и юная одеваются в национальные свадебные костюмчики, используют в оформлении женитьбы вещи, создающие чисто этнический колорит. Все это проистекает сообразно тому, что на свадьбы в больших населенных пунктах оказывает влияние интернет и остальные инновационные СМИ. В итоге на свадьбах в городах смешались этнические, языческие и более современные обычаи. К тому же, на структуру дня женитьбы наложило свой след советское прошлое.

Не менее интересна свадьба и для приглашенных на это празднество. На свадьбе есть очень много чинов. Наиболее главными людьми на свадьбе, непременно, считаются дружка с боярином. Основным назначением боярина и дружка на свадьбе есть держать венцы во время венчания. Однако, это было весьма давно, сейчас мало кто венчается, а в советские времена женитьба с венчанием вообщем воспрещались. Потому в наше время пара с дворянином выполняют на свадьбе другую функцию: они ставят собственные подписи во время регистрации в ЗАГСе, участвуют в состязаниях и являются своего рода аташе супругов на свадьбе. В царские эпохи посреди обычных молодых были распространены тщеславность и предрассудок в виде приглашения на женитьбу  господина высокого звания (ревизоров и прочих.) который действительно считался званым приглашенным, что привело к появлению шутливого звания «Свадебный генерал», то есть, человек, созванный куда-либо как видное VIP лицо для придания пафосности меропрятию. К тому же на женитьбу зовут однокашников, если позволяют средства, то и коллег по работе можно позвать и просто друзей. Главное чтобы свадьба вышла шумная и веселая, но без разрухи. Искренне рассказывая, похождения на свадьбе, российская неофициальная государственная обыкновение.

Свадьба - приятный и радостный процесс, однако, лучше уж не повторять его более, раз и навсегда...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара