Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Регистрация фирм и ИП
Регистрация фирм и ИП Печать
Автор Максим Полянский   
09.04.2012 г.

Необходимо затронуть тему возможных трудностей при открытии и регистрации ООО в Санкт-Петербурге. Итак, следует подготовить для этого определенный перечень необходимых документов, строго отнестись к требованиям по их оформлению.

Ведь при несоответствии любого учредительного или иного документа одному из требований, последует отказ ИФНС или регистрация ООО в Санкт-Петербурге будет приостановлена на определенный срок, в течение которого потребуется устранить причины соответствия требования представленных документов закону. Еще одной проблемой при регистрации ООО станет результат присвоения ему несуществующего юридического адреса. Это может произойти в случаях, при которых данный юридический адрес окажется «липовым» или ИФНС станет известно, что по нему зарегистрированы более десятка компаний и фирм.

Если даже по такому юридическому адресу компанию зарегистрируют, наверняка у нее возникнут дальнейшие проблемы и сложности при открытии расчетного счета в банке. При подготовке Устава для регистрации ООО в Санкт-Петербурге необходимо определиться, как будет происходить переход доли, какие будут права с обязанностями участников ООО, какова будет компетенция исполнительного органа, в частности, какие будут вменены права генеральному и исполнительному директорам ООО, каковы должны быть индивидуальные особенности предприятия. В Уставе следует описать все возможные нюансы хозяйственной деятельности предприятия, компании, чтобы в дальнейшем не пришлось бы разрешать конфликты сторон в судебном порядке.

Стоит при регистрации ООО в Санкт-Петербурге учесть следующее:

Участниками ООО имеют право быть, как граждане РФ, так и иностранные граждане и юр. лица Учредителем Общества может являться одно лицо, которое вправе выполнять исполнительные функции ООО, в качестве единственного участника быть не может другое юр. лицо, которое состоит всего из одного участника Количество всех участников общества не может быть больше пятидесяти человек Минимальный уставной капитал ООО составляет десять тысяч человек и не облагается налогами, уставной капитал состоит из внесенных денежных средств, имущества и имущественных прав, которые выражены в денежной оценке Все участники ООО не будут отвечать по обязательствам Общества и станут нести убытки лишь в размере стоимости своих долей в уставном капитале Общества. Источник информации, создание сайтов Спб.

 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара