Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Каппадокийские подземные города ожидают своих странников
Каппадокийские подземные города ожидают своих странников Печать
Автор Мезазой Ильин   
02.04.2012 г.

Ежели вы приняли решение поехать на отдых в Турцию, то непременно посетите запоминающееся местечко – Каппадокию. Данная территорию считается самой необыкновенной, потому даже искушенный путник просто обязан посетить «страну чистокровных лошадей» - именно так переводится данная местность на русский язык. Область распростерлась по центральной части Анатолии.

Достаточно долго границы Каппадокии менялись. Именно отсюда в древности поставляли лошадок персидским королевствам. До Каппадокии можно доехать на автобусе, если вы уже отдыхаете в Турции. Еще можете прилететь самолетом, однако тогда вам нужно вылетать исключительно из Стамбула.

Из-за гео изменений, которые претерпела территорию на протяжении многих млн. лет, тут был образован неповторимый рельеф из вулканических пород. Мощные ветра и внезапные перепады температур ускорили процессы создания забавных скал и пещер, долин и бугорков, образовав комплекс из так называемых «каминов фей» - так называют каменные столбы Каппадокии.

Как гласит предание, здесь глубоко под землей живут древние феи, камины которых трубами уходят на землю. Первые поселения возникли здесь в 17 веке до нашей эры. Еще в Каппадокии есть старый град, который разместился под землей. Он был открыт не так давно, а с 1963 года он доступен для всеобщего осмотра путешественниками. Он состоит из 8 ярусов и уходит в глубь на 85 метров. Туристы сумеют побывать только на первых 4-х, другие пока закрыты так как ведутся археологические раскопки. Создателями подземного городка все было отлично продумано: кухни, места сохранения еды, школы и, конечно, парковка для лошадей.

Пребывать под землей длительное время было возможно благодаря системе вентиляции и водным источникам, размещенным под землей. Мощные двери закрывали входы и выходы, потому враги никогда не имели возможность проникнуть вовнутрь этих катакомб. Еще в Каппадокии в горах высечено более 600 христианских храмов.

Сегодня путевки в Турцию не так уж и дороги, но поверьте, в Турции естьна что поглядеть, не считая банального отдыха на пляже.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара