Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Осуществляем контроль над детскими истериками
Осуществляем контроль над детскими истериками Печать
Автор Олег Дальнов   
29.03.2012 г.

Cовсем мало предков которые не сталкивались с детскими истериками. Наиболее часто истерики посещают подросших деток от года до 4 лет. Детки постарше уже могут себя контролировать, а самых малеханьких довольно просто успокоить. Опытные матери и папы, имеющие нескольких детей, сумеют унять разошедшегося отпрыска очень быстро, однако что же делать тем родителям, которые столкнулись с ребяческой истерикой в первый раз?

Для начала попытайтесь найти, из-за чего своенравничает малыш. Детки чуть старше года еще не обладают необходимым словарным запасом, поэтому плачем пытаются донести до родителей, что им жарко, или прохладно, или они голодны. Может, малютка утомился и его необходимо взять на руки. Устраните причину дискомфорта, и истерика прекратится сама собой.

Детки от 2-ух с половиной и до 4 лет уже могут заявить матери либо отцу, что их волнует, потому у таковых детей истерика считается методом манипуляции взрослыми. Так, добившись однажды желаемого плачем и истерикой, малыш начинает понимать, что данный метод действует и использует его снова и снова. В данном случае родителям винить некого, не считая самих себя, что поддались. И предстоящее общение с малышом обязано исключать всевозможные манипуляции с его стороны.

Но истерики у подросших деток могут выражать еще и нехватку заботы и интереса со стороны родителей. Так как нередко бывает, что папа и мать вынуждены зарабатывать, а малыш остается либо с бабулями, либо цельный день в детском саду. В данном случае истерика – это попытка привлечения интереса, таким образом, малютка просит, чтоб предки находили время для общения с ним.

Ежели же ни одна из перечисленных рекомендаций никак не подходит и малыш своенравничает без причины, то наиболее лучшим методом пресечь истерику станет совершенное ее игнорирование. Можно направить внимание малыша на яркие картинки, мультфильм, детское спортивное оборудование, еду или что то другое.

Что делать, если малютка орет и заходится в вопле? Оставьте его одного ненадолго, выйдите из комнаты. Практика показывает, что в отсутствии «зрительного зала» истерика прекратится гораздо быстрее. Ежели же вы находитесь не дома, а в публичном месте, просто не обращайте интереса на крики и слезы, что будет эффективнее всего. А ежели истерика лишь начинается, то можно попробовать переключить интерес малыша на что-нибудь иное, что его увлечет.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара