Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Италия - страна, где можно не только отдыхать, но и учиться
Италия - страна, где можно не только отдыхать, но и учиться Печать
Автор Олег Учитель   
29.03.2012 г.

Италия – интересная, уникальная и очень красивая страна с неповторимым характером, колоритом и темпераментом. Это морская страна с выходом к пяти морям, занимающая довольно большую территорию от Средиземного моря до Альпийских гор. Уникальное географическое расположение послужило развитию в этой стране круглогодичного туризма. В летнее время к услугам отдыхающих пять тысяч итальянских пляжей, зимой – многочисленные горнолыжные курорты с современной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня инфраструктурой.

Италия многогранна, здесь каждый сможет найти, чем заняться. Знакомство с историческими и культурными достопримечательностями, туры на уикенд, шопинг-туры, событийные и кулинарные туры приобретают все большую популярность у наших соотечественников. Одной из причин, побуждающих к поездкам в Италию, является обучение в итальянских вузах. Для поступления в вуз необходимо пройти курсы итальянского языка на родине, так как обучение в Италии требует определенного уровня знания итальянского языка.

В обучении в итальянских вузах есть свои плюсы. Здесь вы не только обучаетесь, но и приобщаетесь к жизни итальянцев в полном объеме. Обогащаете знания, которые вам дали курсы итальянского языка, общаясь в магазинах, на рынках, в ресторанах – везде, где вам приходится бывать в повседневной жизни.

Миллионы туристов приезжают в Италию посмотреть на достопримечательности Рима, побывать в знаменитой миланской опере "Ла Скала", увидеть Венецию, знаменитую Пизанскую башню и много других интересных мест, связанных с богатой многовековой историей этой удивительной страны.

Не менее востребованы и шопинговые туры, особенно в период сезонных скидок с 7 января по 1 марта и с 10 июля до 31 августа, о которых прекрасно осведомлены истинные шопоголики. Особенностью итальянской торговли является то, что почти везде можно торговаться. Вот где полученное на курсах знание итальянского языка будет не лишним!

Исключение составляют магазины государственной торговли с твердо установленными ценами. Во время распродажи более дешевые товары из прошлых коллекций продаются в провинции, чем дальше на юг, тем товары дешевле. Самые модные марки и новейшие коллекции можно купить в Милане.

Одной из главных составляющих событийного туризма считается карнавал. На Венецианский карнавал в Италию приезжает 500 тысяч туристов из разных стран. Приезжают, чтобы окунуться в безудержное веселье яркой веселой толпы, воочию увидеть представление на площади Святого Марка и шествие с участием тысяч арлекинов, Панталоне, Пьеро и Коломбин.

Спрос на туры в Италию с каждым годом возрастает. Не только абитуриенты, желающие получить образование в Италии, но и обычные туристы, влюбленные в страну, стремятся записаться на курсы итальянского языка в Москве, которые становятся все более востребованными.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара