Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Отдых и обучение для всех
Отдых и обучение для всех Печать
Автор Егор Учитель   
23.03.2012 г.

Сегодня знание одного или нескольких иностранных языков является практически обязательным критерием для успешной карьеры. С каждым годом к желающим выучить любой язык присоединяются тысячи людей. Родители хотят, чтобы их дети с юности поняли о необходимости учиться, а взрослые стараются окончить какие-либо курсы, чтобы иметь возможность общаться с бизнес-партнерами.

Нынешний темп жизни не всегда позволяет найти время для самосовершенствования. Каникулы или отпуск хочется посвятить именно отдыху и общению с семьей или друзьями. Поэтому, чтобы не было скучно, но время провести с пользой, многие выбирают так называемые комбинированные курсы, на которых можно получить знания по иностранному языку и одновременно увлекательно провести время.

Учеба за границей доступна не всем, но двух- или трехнедельное обучение по программе «Полезный отдых» позволить себе можно. Те более, это не только изучение иностранного языка, но и масса впечатлений от путешествия. Курсы могут представлять собой программу, сочетающую язык и спорт, или язык и хобби, или язык и отдых - тут каждый выбирает по желанию.

Отдых для детей с пользой

Страны, которые организуют обучение программам, рассчитывают на различные категории студентов. Для детей организовывается увлекательная программа образования на базе мира Walt Disney, где английский язык преподают в школе и на прогулках по удивительным паркам Диснея. Там школьников знакомят с флорой и фауной, собранной из различных уголков земли, дети могут покормить зверей и послушать интересные рассказы о них. Законы физики познаются с помощью захватывающих аттракционов. На студии Диснея детям рассказывают о создании мультфильмов, которые видели миллионы людей по всему миру.

Студентам предлагают провести каникулы в США или на Филлипинах, в школе GEOS. На островах можно не только изучать язык, но и наслаждаться теплым и чистым морем, наблюдать за подводным миром с помощью дайвинга. Любители кулинарии могут попробовать овладеть искусством приготовления здешних блюд, а в качестве хобби делать украшения из морских раковин.

Для тех, кто знает, что хочет от жизни

Для деловых людей тоже найдутся курсы, которые помогут повысить свою квалификацию и научиться свободно владеть языком. В Париже, например, есть специальная программа для журналистов, медиков, экономистов, которые помогут овладеть французским языком и больше не прибегать к помощи переводчиков.

На Гавайях школа Global Village поможет не только обучиться английскому языку, но и получить массу впечатлений от занятий серфингом, теннисом. А испанская школа Enforex обещает преподнести уроки игры в гольф или танцу фламенко.

Женщины могут отправиться на Сицилию или во Флоренцию для получения знаний итальянского языка и получения навыков в кулинарии, искусстве моды. В общем, сегодня есть широкий выбор курсов, которые помогут отлично отдохнуть и осуществить свою мечту: выучить иностранный язык и получить практические умения в разных сферах деятельности. Главное - нужно сделать правильный выбор, чтобы несколько недель в другой стране показались приятным и полезным отдыхом.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара