Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Пицца, нельзя не соблазнится...
Пицца, нельзя не соблазнится... Печать
Автор Марьяна Сладкая   
20.03.2012 г.

Кто не любит пиццу? Пицца - это замечательное блюдо, появившееся в России с начала 90-х и сразу завоевавшее популярность.

Викисловник повествует нам, что пицца (с итальянского pizza) — итальянское национальное кушанье в виде круглой открытой лепешки, покрытой в традиционном варианте помидорами и плавленным сыром (как правило, моцарелла). Повара называют такие начинки — топпинг (topping). Пицца - одно из самых популярных яств в мире.

Пицца приобрела популярность основным образом в USA и Европе, где возникли развитые сети пиццерий, где в основном доставка пицц осуществляется бесплатно, прямо к дому клиента.

Японский вариация пиццы («окономияки») представляет собой поджаренную лепёшку с морепродуктами и овощами, замечательно смазанную особым соусом и посыпанную поверх сушёной стружкой тунца. При подаче таковая пицца распределяется плоской лопаточкой «котэ».

В связи с широким влиянием итальянских и греческих переселенцев на американскую культуру, в USA пицца возымела очень обширное распространение. Наличествует довольно большое количество местных видов пиццы, имеющих весьма отдаленное сходство с итальянским оригиналом.

Толщина коржика зависит от предпочтений покупателя, одинаково любимы пицца на толстом и тонком тесте. Часто при разработке современных видов пиццы употребляются такие чисто американские продукты, как курочка барбекю либо бекон.

Американская пицца в составе собственного теста нередко имеет растительное масло, не только оливковое, что невозможно встретить в обычных итальянских рецептах. Количество и состав топпинга, а также размеры самой пиццы могут изменяться в очень широких пределах. Не считая того, в американской пицце (по крайней мере с тонким коржем) употребляется мука с высочайшим содержанием клейковины (нередко 13-14 %). Это тесто имеет возможность вытягиваться без разрывов.

Могут быть добавлены разные внутренности, традиционно это:

Томатный соус — обычная замена томатной пасте, встречающейся в итальянских пиццах, достаточно сильно заправлен приправами.

Сыр, традиционно моцарелла, а также проволоне, чеддер, пармезан, фета, и остальные сыры.

Фрукты и овощи: чеснок, сердцевины артишока, баклажаны, оливки, каперсы, лучок, шпинат, помидоры, красный перец, зеленый перец чили, ананас и почее.

Грибы, как правило, шампиньоны, вешенки, реже трюфели.

Мясные продукты: колбасы салями, пепперони, ветчина, бекон, говядина, а еще мясцо курицы.

Морепродукты: анчоусы, тунец, сёмга, креветки, осьминоги, кальмары, мидии.

Травки и специи: базилик, орегано, черный перец, перец чили.

Орешки: кешью, фисташки и кедровые орешки.

Масло: оливковое, грецкого орешка либо трюфельное.

В Филадельфии есть томатные пиццы, имеющие лишь соус, или соус со спелыми римскими помидорами и приправами без сыра, а еще пицца «вверх ногами», имеющая снизу сыр и покрытая соусом поверх.

Пицца употребляется горячей (традиционно на ланч либо обед), остывшие оставшиеся кусочки употребляются на завтрак.

В Рф пицца возымела обширное распределение в 1990-х годах совместно с приходом на рынок забугорных фирм, таковых как Pizza Hut, Sbarro.

Вместе с тем известность заполучили семейные варианты пицц, имеющие довольно мало общего с традиционной итальянской пиццей, и напоминающие скорее шаньгу с мясом, сыром и иными традиционными для российской кухни ингредиентами.

Вот такая она соблазнительная пицца!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара