Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Каско по указке Печать
Автор Максим Учитель   
20.03.2012 г.
Для тех у кого есть автомобиль слова КАСКО и ОСАГО не слетают с уст. Автолюбители просто вынуждены пользоваться этими системами страхования.  Тем не менее есть множество людей, для кого эти слова остаются загадкой. Попытаемся разобраться с первым из этих слов, а именно, Каско.

Как пишет Викисловник, Каско - (с испанского casco — корпус, остов судна; шлем) — это страхование авто или прочих транспортных средств (судов, самолётов, вагонов) от вреда, хищения либо угона. Не включает в себя страхование возимого имущества (Карго), ответственности пред третьими лицами и прочее.

Суть Каско в следующем: страховая компания обязуется за некоторую плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) компенсировать лицу, в пользу которого заключён контракт (выгодоприобретателю), причинённые в ходе данного события убытки в застрахованном транспортном средстве или расход стредств в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определённой контрактом суммы (страховой суммы).

В отличие от ОСАГО (общего страхования авто гражданской ответственности), тарифы Каско никак не являются строго установленными государством, и у всякой страховой фирмы имеется собственные программы со своими уникальными коэффициентами. Любая фирма хочет оптимизировать соотношение страховых премий и страховых выплат, для что делается постоянный мониторинг статистики страховых случаев. На базе приобретенных данных устанавливаются страховые коэффициенты, по которым и рассчитывается стоимость страхования каско для всякого конкретного случая. Предпочтение отдается зрелым искусным автовладельцам, семейным автомобилям, способствующим спокойному стилю управления автотранспортным средством. Для таковых категорий малые опасности по ущербу и, поэтому, малые тарифы на страхование.

У каждой фирмы, как правило, есть калькулятор Каско, где можно произвести точный расчет КАСКО на основе введенных данных. Вот такое оно не простое это понятие Каско!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара