Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Фанатичные садовники
Фанатичные садовники Печать
Автор ЦВР Поиск   
12.03.2012 г.

Сколько раз вы сажали растения, деревья либо кусты, полагая, что ваше растение станет расти по настоящему и вырастит за несколько минут? Немало садовников, как бывалые, так и молодняк обожают радоваться результатами их усилий.

Многие мечтают вместо забора вырастить живую изгородь, ведь живая изгородь это не только защита от посторонних, но и удивительная красота. К сожалению многие хотят все и сразу, но, вряд ли так бывает. Многие фанатичные садовники с вожделением ждут того времени, когда их обожаемые растения, деревья или кустики вырастут. Они нередко обрезают растение под корень, возвращаясь назад к их любимому процессу выращивания, либо вообще могут выкинуть растение только для того, чтоб начать мыслить над тем, что они сделали ошибочно, убив растение, или довольно часто тем самым задерживают естественный рост.

Что необходимо делать садовнику?

Большая часть садовников, которые пробуют начать новую рассаду либо добавить растения к имеющемуся саду, обязаны следовать законам садовников независимо от климата и местоположения. В то время как разные регионы подразумевают разные времена года для посева и методы посева, которые используются в конкретной области, всем растениям нужно немного времени, чтоб окрепнуть и подрасти. Известно, что все работы по рассадке и планированию рельефа в саду напрямую находятся в зависимости от времени года и, то же относится и к растениям.

Какие законы у садовников?

3 шага для достижения успеха в выращивании растения. 1-ый - это год спячки, 2-ой - год медлительного подъема и 3-ий - это год быстрого роста. Все данные утверждения, в основном, ведают нам о том, что необходимо набраться терпения.

1-ый шаг: 1-ый год спячки.

Все растения, деревья и кусты сначала находятся в «стрессовом» состоянии после первой их пересадки на новенькое местечко. Как и любой живой организм, растения имеют свойство выживать, а еще любое растение владеет важными качествами для здорового роста. То есть, в то время как хороший садовник готовит все возможное, чтоб содействовать процессу роста посредством удобрений, растение на некое время необходимо оставить в покое, прежде чем оно полностью освоится в новой почве.

2-ой шаг: 2-ой год плавного роста.

Ежели однажды растение, древо либо кустарник станет нормально вырастать в 1-ый холодный период осени и зимы, то оно готово к изменениям. 2-ой год - это тот год, когда растение начинает отпускать собственные корешки и укрепляться в земле.

3-ий шаг: 3-ий год быстрого роста.

Наверное именно тот год, когда садовник вознагражден за все его усердные стремления. Теперь, когда растение закрепились и имеют окрепшую корневую систему, растение практически станет вырастать у вас на глазах. Понимая, что вся влага и питательные вещества станут содействовать росту, растение станет вырастать вне ваших ожиданий и начнет служить в качестве ожидаемого солнцезащитного средства и дарить цветочки, тем самым, радуя садовника, который так тщательно ухаживал за растением.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара