Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Кодификатор егэ по английскому - что это и зачем?
Кодификатор егэ по английскому - что это и зачем? Печать
Автор ЦВР Поиск   
08.03.2012 г.

Изучать иностранные языки необходимо с самого детства или юности, когда мышление человека отличается особой гибкостью, и новые знания усваиваются им с легкостью. Ведь иностранные языки, в частности, английский – это залог карьерных успехов и неудержимого профессионального роста в будущем. И для тех учеников выпускных классов, которые относятся к своей судьбе ответственно и уже сейчас думают о своем будущем, успешная сдача ЕГЭ по английскому является задачей первостепенной важности. Но как же сдать этот экзамен на самый высокий балл?

Прежде всего, вам необходимо, естественно, как можно больше узнать об особенностях сдачи этого экзамена, чтобы правильно организовать свою подготовку к нему. И здесь может помочь кодификатор государственного экзаена по английскому - официальный документ, в котором содержится информация обо всех требованиях к подготовке экзаменуемых, а также о содержании самого экзамены, и который обновляется ежегодно. Этот документ позволит получить полный объем полезной и актуальной информации, которой вы сможете руководствоваться в процессе подготовки. Но и только! Так что значимость кодификатора (а также любых других документов подобного рода) в процессе подготовки к экзамену, хоть и высока, но никак не может быть названа основополагающей.

Первое, чему необходимо уделить внимание, готовясь к ЕГЭ по английскому, - это, конечно, собственные знания. При этом важно учитывать, что хотя экзамен и рассчитан на школьную программу и никаких сверх способностей к языкам от выпускников не требуется, все-таки, желая получить по тестированию высокий балл, придется постараться. Ведь далеко не все школьные учителя, к сожалению, могут дать современным учащимся общеобразовательных школ те знания, которые помогут не просто выучить, но понять иностранный язык (а это одно из важнейших условий успеха на экзамене).

Таким образом, у выпускника остается два выхода: попытаться подготовиться к экзамену самостоятельно или записаться на курсы иностранного языка, где с ним будут работать квалифицированные профессионалы. Какой из этих вариантов предпочтительнее, наверное, не стоит и говорить, поскольку ни один, даже самый гениальный, ученик не сможет добиться самостоятельно таких высоких результатов в процессе подготовки, какие бы он смог получить при помощи опытного педагога.

Важно отметить, что специализированные языковые курсы – это не только способ повысить уровень своей эрудиции, но и интересное времяпровождение. Ведь здесь вами может быть с успехом выучен, как новый материал для ЕГЭ, так и веселая песня на английском для школьников. А это, как ничто иное, способствует разностороннему, творческому развитию личности подростка.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара