Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №19 (февраль 2012) arrow Пара слов об очень странных прическах...
Пара слов об очень странных прическах... Печать
Автор ЦВР Поиск   
29.02.2012 г.

Есть такая интересная молодежная субкультура под названием "панк" в которой практикуется прическа именуемая "ирокез".

Ирокез — стрижка, знаменитая в субкультуре панков. Взята из культуры краснокожих и названа в честь одной из племенных групп. В британском языке наиболее известна как mohawk (мохок — название одного из ирокезских племен), в Великобритании также mohican (могикан). В идеологии панка ирокез считается символом свободы. Свободы от общества, штампов, чужого мнения, свободы по отношению к другим.

В сообществе панк-рокеров ирокез получил известность опосля того как его начали носить Wattie и остальные члены Exploited. В начале 80-х ирокезы были весьма знамениты. Достаточно поглядеть концертные записи старенькых панк-групп.

Ирокез, в основном, бывает 3-х типов: американский (2 пальца шириной), сибирский (4 пальца шириной) и готический (широкий: волосы сбриты лишь на висках). Еще практикуется ирокез без укладки, то есть «лежачий». Естественно, для такой прически нужны длинные волосы, стрижки на средние волосы и короткие вряд ли возможны в случае с ирокезом.

Способ выбривания ирокеза

Имеется два пути:

1) Легким движением руки собираем волосы в пучок и завязываем резинкой на самой верхушке и сбриваем все то, что осталось по бокам, оставив нужной толщины полосу волос.

2) Зачесываем все волосы сначала на одну сторону, выбриваем один бок (противоположный стороне на которую зачесывали), потом то же самое делаем с иной стороной. Это продемонстрирует все неровности твоего черепа и даст некую агрессивность ирокезу.

Как поставить ирокез

Есть очень много методик поставить ирокез, все находится в зависимости от вида ирокеза, длины волос, вида волос и личных возможностей, таковых как наличие фена, розетки и средств на нормальный лак для волос.

1)Самый-самый действенный и верный метод. Чтоб ирокез стоял, и стоял не первые 5 мин., а в течение нескольких дней, его просто нужно ставить с начесом. Еще это нужно, чтоб ирокез был сплошной, в отсутствии излишних пробелов (ежели ставится строгий ирокез).

Наконец, для начала расчесываешь ирокез, после чего берешь по кусочку волос, оттягиваешь его рукою кверху, а 2-ой рукою начесываешь данный кусочек волос, начиная с корней (уделяй им особенное внимание) и до самых кончиков. Начес нужно делать не яростно, чтоб все волосы выпали, а более-менее равномерно, обращая расческу к низу и стараясь в большей мере зацепить и направить волосы к низу. То есть, чтоб волосы перепутались меж собой.

Ежели ты все устроил верно, данный кусочек волос теснее обязан торчать и в отсутствии лака. Опосля данного чуть-чуть залачиваем его ( лак необходим какой-никакой-нибудь мощной фиксации, к примеру, лак Красота очень никак не плох в данных целях), снова-действительно уделяя особенное интерес корням, теснее к концам распыляй незначительно лака и с расстояния см 30 (При необходимости и наличии – дай высохнуть феном). Потом данный кусочек незначительно делится руками, делая из него дробь непрерывного ирокеза. Делай наверное попеременно с остальными волосами, объединяя их меж собой лаком, и легковесным спутыванием располагающихся рядом установленных волос.

 2) Самый простой метод. Берешь лак, берешь фен и равномерно устанавливаешь, можно в том числе и без начеса, просто опрыскиваешь лаком вытянутые, руками кверху, волосы и одномоментно сушишь феном, время от времени расчесывается расческой чтобы устранить дырки в ирокезе, однако пробелы будут при таковой поставке обязательно! Правда и держаться он станет в лучшем случае до середины концерта.

Вот такие они не простые прически у представителей субкультуры панков.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара