Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Зверский шоу-бизнес Печать
Автор ЦВР Поиск   
27.02.2012 г.

Шоу бизнес – это особый вид бизнеса. Как известно, делать деньги на искусстве и творчестве весьма проблематично, по этой причине, шоу бизнес, и его продукты сложно назвать искусством и тем более творчеством.

Часто продуктом шоу бизнеса являются, рассчитанные на массового потребителя, обывателя вещи: шоу, музыкальные композиции, кинофильмы и так далее. Как пишет современный экономический словарь, ШОУ-БИЗНЕС — это коммерческая деятельность, производимая с целью извлечения дохода от выступлений эстрадных актеров, певцов, организации спектаклей.

Любой вид зрелищных мероприятий можно отнести к шоу-бизнесу, при этом непринципиально какую смысловую нагрузку получают зрители и слушатели, важно, как им ее преподносят. Кто смог преуспеть в шоу-бизнесе – заполучил собственную долю известности, кто получил знаменитость в широких кругах – стал состоятельным и наверное путь, которого придерживаются все, кто принял решение посветить себя служению искусству, неважно в роли кого он или она это совершают. Напрашивается вопрос, а немало ли жаждущих метнуться на Олимп популярности, включить телевизор, смотреть новости шоу бизнеса и увидеть в них себя? Да, в общем, фактически все население земного шара, достигшее возраста появления собственных кумиров в тусовке под названием шоу-бизнес, мечтает вознестись в одночасье на пик популярности и сохраниться на нем до самой смерти, а то и опосля нее. И не говорите, будто вы в себе не чувствуете таковых флюидов уважаемые читатели, ежели не кривить душой. Неужто ни разу не задумывались засветиться в телевизоре или хотя бы на первой полосе районной газетки? И ты, и я, и все кто в данный поздний час похрапывают, доглядывая следующий сон, временами предполагают, как они проснутся известными и обеспеченными, как сумеют объехать целый мир ни в чем себе не отказывая, как обзавидуются их товарищи и подруги, которые еще совсем не так давно совершенно не обращали внимания… Парнишкам охота, чтоб девчонки падали штабелями (в кроватки), девочкам – чтоб пацаны, и это закономерность, оспаривать которую, означает притворяться. А почему же мир не состоит весь из известных людей – потому что не всякий готов жертвовать всем, чтоб досягать цели любой ценой. Вот такой он зверский шоу бизнес.
 
« Пред.
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара