Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №18 (январь 2012) arrow О СРО в строительстве города Самары
О СРО в строительстве города Самары Печать
Автор ЦВР Поиск   
18.02.2012 г.

Впервые саморегулирование рынка строительства появилось в России в 2009 году. Тогда были приняты законы на основании которых ране действовавшие лицензии были отменены, а вместо них стали выдавать свидетельства о допуске. Их выдают СРО Самары.

сро в строительствеТеперь в каждом городе России существуют партнёрства, которые должны следить за деятельностью проектировщиков, строителей и изыскателей. Вступление в СРО позволяет получить свидетельство о допуске к ведению хозяйственной и коммерческой деятельности.

Каждое из саморегулируемых объединений имеет в своём составе не менее ста участников (такое число устанавливает закон). Все участники имеют право принимать участие в принятии решений, касающихся внутренних распорядков того или иного объединения. Они участвуют во внесении изменений в устав и другие документы и т. д. Среди участников СРО Самары могут быть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. При вступлении в отраслевое некоммерческое партнёрство новый участник выплачивает вступительный и членский взносы, кроме того, он производит денежные выплаты в компенсационный фонд. Членские взносы выплачиваются раз в год или по частям. В некоторых объединениях требуется ещё и оформление страховки. При её оформлении сумма остальных взносов будет меньше.

Система саморегулирования пока ещё только начинает развиваться, поэтому она ещё имеет некоторое количество проблем, но они постепенно решаются, в том числе и вносятся изменения в законодательство, касающееся регулирования данной сферы. В развитых странах запада концентрация предпринимателей в некоммерческих организациях для саморегулирования рынка и ведения хозяйственной и коммерческой деятельности происходила в течение многих десятков лет постепенно, при этом отсутствовало специальное регулирования данного процесса со стороны законодательства. В современных российских условиях, наоборот, сейчас прежде всего представляется важным задать правовые рамки новой системы. Это нужно для того, чтобы обозначить пределы вмешательства со стороны государства в систему  саморегулирования.

Вступление в СРО позволит предприятию получать значимую и существенную помощь в разрешении любых проблем, а также конфликтов, возникающих во взаимоотношениях с органами власти, конкурентами и т. д.

Источник: http://www.stroikonsalt.ru/

 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара