Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №18 (январь 2012) arrow Ежели малыш в семье один?
Ежели малыш в семье один? Печать
Автор ЦВР Поиск   
17.02.2012 г.

Ежели же по каким-то причинам, при этом очень суровым, малыш так и остается у вас единственным, потрудитесь смягчить негативные последствия обучения одного чада в семье и перевести их в плюс. Как?

Во-первых, всюду и постоянно развивайте и стимулируйте альтруизм. Пускай малыш сызмальства приучается подсоблять находящимся вокруг, работать будто-то для остальных: для бабули, дедушки, крестного...

Отменная палочка-выручалочка в данном случае... дачный участок. Работы в саду и огороде традиционно хоть убавляй, а деятельность как раз ориентирована на благо всей семьи.

В семье, где вырастает один малютка, очень важно поддерживать взаимосвязи с родственниками. Единственному ребенку нужна большая «родня» или в безвыходной стуации нужна няня срочно здесь и сейчас, ведь важно не упустть детство - перод, когда закладываются основы лчност ребенка. Тогда он не станет мучиться от одиночества.

Естественно, можно пробовать возместить нехватку братьев либо сестер друзьями, однако схожие взаимосвязи – наверное что-то особое. Наверное гораздо глубже, нежели просто общность вкусов и интересов. Пускай у малыша недостает родных братьев либо сестер, однако будут двоюродные, троюродные, четвероюродные... Да, хотя бы 7-ая вода на киселе! Тут в особенности важна 2-ая часть слова – «родные».

Имеется и еще одна вероятность «подарить» ребенку брата с сестричкой: станьте для кого-нибудь крестной мамой. Это чудесно, когда крестный брат либо сестра принимаются чадом как близкие родственники. Однако, для данного, естественно, необходимо, чтоб и вы считали крестника членом собственной семьи.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара