Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №18 (январь 2012) arrow Заполнить горячим шоколадом свое чрево...
Заполнить горячим шоколадом свое чрево... Печать
Автор ЦВР Поиск   
06.02.2012 г.

Чего только не придумают люди, что бы качественно развлечься и усладить свое чрево. Одной из таких "забав", является шоколадный фонтан.

Шоколадный фонтан - это комплект каскадов вышиной более метра, по которым постоянно струится почти горячий жидкий шоколад.

В зависимости от выбора фруктов и характера праздничка в шоколадном фонтане позволительно применять белый, молочный либо темный шоколад. Очень сладкие плоды отлично подчеркивает черный горьковатый шоколад. Наиболее мягенький привкус можно получить, сочетая кисло-сладостные плоды с молочным либо белоснежным шоколадом. На свадебном пиршестве более красиво станет смотреться "белый водопад" - большой фонтан с белым шоколадом.

Безусловно шоколадный фонтан украсит любое празднество: день рождения, женитьбу либо корпоративную гулянку.

Опуская в шоколад нанизанные на палочки куски фруктов, булочки либо печенье гости создают уникальный дессерт по личному вкусу.

Для окунания в горячий шоколад подходят очень многие плоды, ягоды, а также любая выпечка.

Фонтан ставится на стол, так чтоб постояльцам было комфортно подступать к нему и спускать в поток горячего шоколада наколотые на фуршетные палочки плоды. Аккуратненько нарезанные плоды совместно с выпечкой раскладываются вокруг шоколадного фонтана и создают приятное разнообразие, которое воспримут ваши гости, создавая дессерт по собственному вкусу.

Шоколадный фонтан может стать основой, вокруг которого станет вращаться маленький праздник, а еще утонченно дополнить более глобальное мероприятие. Фонтан нагревается заблаговременно и шоколадный поток начинает течь в точно задуманный момент, в остальное время не препятствуя проведению праздника.

Для фонтанов обычно используется только качественный шоколад. Среди всего разнообразия сладостей, которые разрешено сочетать с шоколадным фонтаном, прежде всего, выделим такие как:

Дольки яблока
Ломтики апельсинов и мандаринов
Насыщенная мякоть персиков и нектаринов
Половинки абрикосов
Свежая клубника
Душистая вишня
Куски спелых бананов
Кубики из киви
Куски свежих ананасов
Чернослив, известный спутник шоколада
Кисло-сладостная курага
Печенье
Меренги
Зефир
Мягенькие бисквитные булочки и многое другое, пожалуй, ограничением может являться лишь ваше воображение!

Где же можно заказать это чудо, спросите вы? Да где угодно, сегодня продажа и аренда шоколадных фонтанов весьма распространена. Забивайте в поисковик "шоколадный фонтан" в вашем регионе и все будет хорошо.

Важно помнить, что горячим шоколадом можно просто напросто объесться, так что держите себя в руках... Да, и еще, не обляпайтесь...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара