Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №18 (январь 2012) arrow Статья о маленьких женских секретах...
Статья о маленьких женских секретах... Печать
Автор ЦВР Поиск   
06.02.2012 г.

Как известно, у женщин свои секреты, об одном из них расскажет данная статья. А если быть более точными, то о том, какие могут быть причины задержки месячных кроме беременности. Интересно, что в древности отсутствие месячных считалось нормой, а сейчас это является поводом для беспокойства.

1-ый фактор - неприятности и стрессы

Постоянные инценденты на работе, нескончаемые скандалы семье, экзамены и остальные психические потрясения могут стать предпосылкой задержки месячных. В эту же категорию можно отнести такие нешуточные стрессовые воздействия, как регулярное переутомление и недосыпание.

2-ой фактор - лишний либо недостающий вес

Ожирение, кроме всяческих проблем со здоровьем, неизбежно будет предпосылкой задержек месячных.
Здоровая взрослая дама среднего роста обязана весить никак не менее 45-47 кг. В противном случае разрешено не только ощутить пару задержек, но и проститься с месячными навсегда. Долгое голодание, как способ оздоровления, идет далеко не всем. Известный Поль Брег, по понятным причинам, ничего не рассказывал о неких задержках.

3-ий фактор - экстремальные физические перегрузки

Занятия спортом или утренние пробежки вряд ли сделают тебе урон, а вот сильные перегрузки могут. Задержка менструации (не считая беременности) у спортсменок и дам, занятых тяжелым телесным трудом не редкость.

4-ый фактор - внутренние болезни

Хронические и острые патологические процессы половой сферы: нефункциональности яичников, опухолевые поражения матки и придатков, эндометриоз, аднексит, сальпингоофорит и эндометрит – наиболее нередкие предпосылки задержек менструации не считая беременности.

5-й фактор - лечебные препараты

Часто предпосылкой задержки месячных не считая беременности могут оказаться медикаменты. Долгий прием анаболических и кортикостероидных гормонов, антидепрессантов и антипсихотических средств, мочегонные, противоязвенные, противотуберкулезные и цитостатические лечебные вещества имеют все шансы активизировать задержки менструации.

6-й фактор - внезапная смена климата

Ежели ты пристрастилась к жестоким российским холодам или с детства растешь в южных широтах, то отпуск в необычных погодных условиях частая причина задержки месячных.

7-й фактор - наследственность

Обратись с вопросом к бабушке или матери. И ежели у вас в роду месячные обычно периодически запаздывают, то предупреди дочку о особенностях генетики. Пускай и она узнает, отчего бывает заминка месячных.
Конечно, это далеко не все причины, описываемой проблемы, есть еще множество. Остается выяснить хорошо это или плохо...

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара