Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №18 (январь 2012) arrow Как удалить царапины на автомобиле?
Как удалить царапины на автомобиле? Печать
Автор ЦВР Поиск   
03.02.2012 г.

Даже если вы никогда не попадали в ДТП, кузов вашей машины может иметь царапины различного происхождения. Например, след от камня, который отлетел из-под колес, или царапина от сучка. Она может быть как неглубокой, повредившей всего лишь лак, а может быть и глубокой, т.е достающая до пластика кузова или металла.

Автоинструкторы утешают, говоря, что в любом случае, её можно удалить. В автосервисах дерут большие деньги за ремонт любых царапин, однако тоже не вариант не бороться с повреждениями из-за этого, т.к они мозолят глаза и притягивают к себе взгляд.

Имеется 2 способа борьбы с этими неприятностями своими руками.

Антицарапин

Вы, скорее всего, уже слышали про это средство. Антицарапин обойдется вам в несколько раз дешевле, чем работа автосервиса.

Антицарапин - паста, удаляющая царапины и потускнения на кузове автомобиля, восстанавливающая блеск, при этом для эмали она безопасна.

В использовании «Антицарапин» очень прост.

Для начала необходимо помыть то место, где будем проводить «косметический ремонт».

Затем нанести пасту на царапину, используя увлажненную тряпочку. Количество наносимой пасты зависит от глубины повреждения — чем глубже царапина, тем больше наносим «Антицарапина». После того, как паста подсохнет(1-2 минуты), нужно отполировать место нанесения до появления блеска. Это, как минимум, сделает царапину менее заметной.

Пасты и жидкий воск

Жидкий воск предназначен для маскировки повреждений. Наносится он так же, как и «Антицарапин». Воск позволяет дольше сохранять блеск.

Особенности в работе с пастой: все процедуры выполняются в местах, которые защищены от солнечных лучей и при плюсовой температуре.

Также, паста не поможет, если царапина глубокая, т.е достает до железа. В этом случае лучше пользоваться специальными средствами.

Корректирующие карандаши

Подходят для борьбы с глубокими царапинами. Приобрести подобный карандаш можно в дилерском центре или у инструктора по вождению

Общего у этого средства с обычным карандашом только название. Данное средство состоит из двух баночек: одна с лаком, другая с краской.

С их помощью можно воспрепятствовать развитию коррозии и восстановить покрытие кузова.

Для использования карандаша не нужно иметь какие-то специальные навыки. Наносится он, как «Антицарапин». Для начала моется место повреждения, затем зубочисткой наносится краска тонким слоем. После того, как первый слой высох, сверху наносится лак. Место царапины, при желании, можно обработать воском. Данные средства можно применять на любых автомобилях.

Они, конечно, не дадут 100% результата, так как при внимательном просмотре будет заметно место повреждения, но и платить большие деньги за сведение царапин тоже не стоит.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара