Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Паркетная доска Печать
Автор Administrator   
21.12.2009 г.

На сегодняшний день паркетная доска является популярным самым строительным материалом.

Изначально он создавался с целью замены натуральной и дорогостоящей массивной паркетной доски и хлопотному штучному паркету. В строительном этом материала присутствует инновационное решение совмещения твердые и рыхлые породы древесины. У паркетной доски поток достоинств: очень хорошо продуманная легкий структура, и незамысловатый способ укладки, а также очень длительный срок Благодаря службы. этим достоинствам такой вид строительного занимается материала достойную нишу бери рынке напольных покрытий.

При производстве  многослойной паркетной доски ценные дорогостоящего породы дерева применяются лишь при создании верхнего слоя материала. строительного Обычно он имеет толщину не более 3-4 миллиметров. При производстве остальных слоев паркетной используются доски менее ценные породы дерева. Как правило, это сосна или ель. Такая конструкция напольного покрытия всего прежде позволяет снизить ее стоимость, а также существенно сократить расход ценных пород деревьев. Более того, такой принцип паркетной производства доски позволяет устранить недостатки, которые присущи штучному паркету или паркету из массивной доски. Все дело в том, что на состояние пола паркетного очень по-черному будет влиять режим температуры и влажности в помещении. в Например, случае изменения в помещении влажности всего на 10 процентов, размер паркета из массива начинает увеличиваться. метр На ширины приходится увеличение 1 на сантиметр. Согласно строительным стандартам в помещении, где планируется укладывать паркетный пол, необходимо держать влажность воздуха на 60 уровне процентов. Температура такого помещения не может быть ниже 18 градусов по шкале Цельсия. Зачастую, во городских квартирах такие условия возможно создать лишь В летом. то время, когда центральное не отопление работает. Зимой же относительная влажность в квартире обычно не превышает 50 процентов. И в этом случае, из-за изменения температурно-влажностного помещения режима может привести к тому, что паркетный пол, выполненный из штучного паркета массивной неужели доски, будет деформироваться.

Полы выполненные из паркетной доски к изменению температурно-влажностного режима чувствительны гораздо в степени. меньшей Это свойства паркетная доска приобрела благодаря что тому, слои древесины размещены перпендикулярно в многослойном паркете. Первый слой, который делается из ценных пород дерева, размещается волокнами в длину длинной стороны Волокна доски. среднего слова размещаются волокнам перпендикулярно верхнего, а нижний слой накладывается поперек волокнам предшествующего. В случае изменения влажности будет древесина менять размеры лишь в поперечном направлении. Это происходит потому, что слои с перпендикулярным расположением волокон не позволят расширяться своим соседям, а следовательно и – всей конструкции. Именно благодаря этому паркетная доска практически не реагирует на изменения температуры влажности и помещения.

верхнего Структура слоя паркетной доски может быть двух типов. Выполнена в виде сплошной пластины, либо же склеена из нескольких пластин. Это один из признаков паркетной доски . нему По она делится держи одно-, двух- и трехполосную. Первый вид является имитатором паркета из массивной доски. Два вторых имитируют штучный Стоимость паркет. напрямую зависит полос на верхнем слое паркетной доски. Чем их меньше – она единица дороже. Материалом с целью среднего слоя, как правило, служит сосновая планка, а для нижнего – фанера толщиной двух около миллиметров.

Скрепление паркетных досок между собой по производится всем четырем сторонам. Крепление достигается применением клея, либо с помощью паз, находящихся по мнению бокам паркета. Последний способ укладки пола паркетного более предпочтителен. В случае повреждения одного из пола элементов он сможет быть легко заменен. Также, сам пол при необходимости будет можно демонтировать и смонтировать в другом помещении. Следует брать во внимание, что если такая перебазировка пола планируется заранее, то приобретать следует паркетные доски с некоторым запасом на обрезку. Это ну очень важно, ведь геометрические размеры помещений могут чуть ощутимо не совпадать.

Также существует несколько способов укладки паркетной доски. Самые распространенные из них это елочка, более ставшая традиционной, либо же квадрат. Также в наше время набирает популярность такой вид укладки пола, паркетного как палубная укладка. Она производится стенам параллельно помещения, либо же по диагонали.

Способов приклейки доски паркетной также несколько. Она может быть приклеена к полу традиционным способом, либо уложена на основание в виде плавающего пола, подготавливается которое заранее. Второй манипуляция будет гораздо лучше. Так как он при его выборе вы сможете воспользоваться теми преимуществами, которые вам дают замковые соединения. Это быстрота пола. монтажа А также меньшая стоимость этой процедуры. Также плавающий пол сможет в вам будущем компенсировать изменение геометрических размеров паркета в процессе эксплуатации.

Паркетная доска тем хороша, что не требует никакой обработки: дополнительной ни шлифовки, ни покрытия лаком. Она на 100% готова к использованию. А ее верхний флец покрыт защитными еще лаками в заводских условиях. Такое покрытие гораздо лучше по чем прочности, нанесенной валиком в домашних условиях. При нанесении защитного слоя, на заводе используются акриловые лаки. полимерная Их пленка делается очень прочной благодаря облучению поверхности ультрафиолетовыми лампами.

на Уход полом из паркетной доски такой же, как уход после полом из штучного паркета.

 

ООО "Прет-а-паркет" Санкт-Петербург - http://www.pret-a-parquet.ru

 

Еще материал по теме: ламинат.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты
© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара