Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №18 (январь 2012) arrow Пожалуй, лучшая из пород домашней кошки…
Пожалуй, лучшая из пород домашней кошки… Печать
Автор ЦВР Поиск   
24.01.2012 г.

Многие задают вопрос. Какая порода кошек самая удобная, красивая, яркая интересная, в общем, самая лучшая?

Конечно, у каждого свои критерии оценки, такого общего понятия, как «лучшая порода кошки». У каждого свои требования к домашнему животному. Но, пожалуй одной из самых интересных пород кошек, является порода Мейн кун.

Но, обо всем по порядку. Для начала выясним, что же такое домашняя кошка. Кошка домашняя  — это по версии Википедии, хищное млекопитающее семейства кошачьих. В соответствии с генетическими исследованиям, все домашние кошки происходят от группы автономно одомашнившихся лесных кошек подвида степная (ливийская) кошка (Felis silvestris lybica). А сие событие произошло где-то 10 000 лет назад, на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что все лесные кошки могут скрещиваться, нет никаких свидетельств того, что в филогенезе домашней кошки принимали участие, иные, кроме ливийской, подвиды лесной кошки.

А теперь, более конкретно о породе мейн кун (иное имя - Мейнская енотовая кошка) - аборигенная кошка Северной Америки. Кошки мэйн кун (mainecoon) – самые большие по размеру кошки, которые могут проживать вблизи с человеком, не представляя для него опасности. Имя этой породы кошек имеет много вариантов: Мейн – Кун, мэйн кун, мейн кун, мейн-кун, мейнкун, мэйн-кун, mainecoon. Но под всеми этими вариантами подразумевается одно и тоже – очень большие кошки, которые отлично ладят с человеком. Масса котов зачастую достигает 8-13 кг, а кошек 6-9.

Мейн-кун выглядит как настоящая рысь: густая копна волос, кисточки на ушах, толстые лапы - с пучками шерсти промеж пальцев и дикое выражение лица. Интересно, что мэйн-куны ни привередливы и в обычной квартире доставляют минимальное количество неудобств, быстро учатся различным правилам существования. В общем, мейн кун можно назвать одной из самых лучших пород кошек, с различных точек зрения.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара