Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №17 (декабрь 2011) arrow Высокие результаты «Единой России» в Северной Осетии: взгляд инвестора
Высокие результаты «Единой России» в Северной Осетии: взгляд инвестора Печать
Автор Administrator   
24.12.2011 г.

В отличие от Москвы, где не прекращают подвергаться сомнениям результаты выборов в Госдуму РФ, Северная Осетия показывает лояльность партии власти. Чем обусловлена такая поддержка «Единой России» со стороны осетин? На данный вопрос на страницах издания "Биржевой лидер" отвечают аналитики землячества Северной Осетии Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

По существующим стереотипам, народы северокавказского региона всегда отдавало свой голос правящей силе, говорят эксперты. Также есть предположение, что благодаря значительным дотациям из центра  местное население работает меньше, но получает больше. Кроме этого, в последнее время при содействии «единороссов» по всей республике прокатилась волна торжественных открытий детсадов, жилых новостроек, предприятий. Нельзя исключить из факторов, которые сформировали поддержку партии Путина в Северной Осетии, задействование админресурса и работой по привлечению на свою сторону глав осетинских родов, имеющих влияние на избирателя.

Но может быть ответ на этот вопрос не лежит на поверхности и нужно рассматривать более глубокие причины победы «Единой России» в этом регионе?

В Северной Осетии накопилось немало проблем, которые влияют на развитие небольшой северокавказской республики. Среди наиболее острых можно назвать значительный размер государственного долга, низкая привлекательность для инвестирования, кризис промышленного сектора (основой которого были цветная металлургия и вино-водочное производство), упадок сельскохозяйственной отрасли (обусловленного небольшими пахотными площадями), социальная напряжённость и высокий уровень коррупции.

Но традиционный патриотизм осетин, их желание хорошо выглядеть в глазах мирового сообщества, примеры легендарного гостеприимства настраивают на оптимистический лад. Ведь у Северной Осетии сохранился значительный экономический потенциал. Тем более что эксперты отмечаю преувеличение инвестиционных рисков в регионе. На территории республики разведаны большие залежи природных ископаемых, среди них нефть. Имеется требующий модернизации, но всё же развитый промышленный парк. Планируется запуск высокотехнологических производств по изготовлению элементов солнечных батарей и глютеина,  целого каскада небольших ГЭС, которые покроют потребность республики в электроэнергии.

Особые надежды Северная Осетия возлагает на развитие туристической отрасли. Минеральные источники, девственные природные ландшафты, реликтовые сосновые леса, базы для любителей горных лыж, а также предоставляемые государством льготы для инвесторов дают надежду на то, что сложившаяся негативная репутация Северного Кавказа будет забыта и регион заживёт новой, привлекательной жизнью.

Все эти проекты, считают осетины, невозможно будет реализовать без сильной центральной власти, гарантом которой они считают  «Единую Россию». Поэтому поддержка населением Северной Осетии «единороссов» на выборах в Госдуму РФ оказалась на достаточно высоком уровне. Имея покровительство партии власти, осетины надеются привлечь инвесторов, которые готовы работать в достаточно сложных условиях, находя при этом немалую выгоду.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара