Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Юный спикер Печать
Автор Administrator   
20.12.2011 г.

Переходный возраст – непростое время для каждого тинэйджера, когда приобретение широкого диапазона прав и свобод тесно связано со срочным взрослением и избавлением от юношеского максимализма. С другой стороны, именно подростки наиболее восприимчивы к новым знаниям, веяниям и переживаниям.

Легко преодолеть как психологический, так и языковой барьер в общении со сверстниками из разных стран поможет английский язык. Благодаря глобальной сети, в современном мире географические расстояния стали условными, как и доступ к информации. Многие каналы открыты для всех желающих. Библиотеки оцифровывают содержимое своих фондов. Выпуски новостей, прогнозы погоды, компьютерные игры и электронные словари, красочные заметки путешественников и статистические данные, результаты научных исследований и социальные сети привлекают англоязычных пользователей и отлично стимулируют интерес к овладению иностранной речью.

Разговорный английский интенсивный курс понравится и начинающему блоггеру, и опытному специалисту, который хочет активизировать свой словарный запас. Подобные тренинги организуют на базе языковых школ и образовательных центров. Зачастую они занимают всего несколько дней или вечеров. Уникальные методики преподавания ориентированы, прежде всего, на развитие навыков иноязычного общения.

Если нет необходимости быстро получить знания английского, можно использовать в качестве учебных материалов разнообразные пособия, аудио- и видеокурсы, интерактивные самоучители и обучающие программы. Главное отличие данного образовательного метода – самостоятельная работа учащихся. Английский для подростков все более ориентирован на проблемы отрочества, а не на школьные «топики». Это оказывает огромное влияние как на эффективность обучения, так и на усидчивость молодых людей.

Удержать внимание тинэйджера можно с помощью игровой формы уроков, занимательного содержания и грамотной мотивации. Разговорный английский интенсивный курс, включающий разгадывание кроссвордов и загадок, решение логических задач, просмотр фотографий, составление комиксов, автоматически превращается в увлекательное действо. Это также относится к учебникам, которые зачастую не изобилуют даже иллюстрациями.

Английский для подростков - это ключ, открывающий двери на англоязычные сайты, форумы и чаты. Юноши и девушки порой не могут свободно общаться в реальной жизни, потому что переход во взрослую жизнь всегда сопровождается утверждением собственного «Я». Обретение уверенности в своих силах, постепенное понимание достоинств и борьба с недостатками проходят менее болезненно, благодаря электронным средствам коммуникации. Опосредованный диалог в Интернете ведется на равных, когда можно на время спрятаться за маской супергероя или красавицы.

«Если хочешь быть счастливым, будь им!» Данный афоризм Козьмы Пруткова в который раз подтверждает, что очень многое зависит от человека, от его мыслей и мироощущения. Играя выдуманные роли и скрываясь за масками сильных и отважных, умных и ловких, можно изменить свое поведение в школе и дома, повысить самооценку, поверить в себя. Использование при этом английского языка значительно расширяет границы данного процесса и превращает его не только в интересное, но и полезное занятие.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара