Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №17 (декабрь 2011) arrow Как спастись от мороза?
Как спастись от мороза? Печать
Автор Administrator   
18.12.2011 г.

В холодное время года, а именно зимой, единственным спасением от замерзания и простуд, является шарф.

Как мы все понимаем, шарф — это кусок материи (чаще всего шерсти), который заматывают вокруг шеи в основном с целью защиты шеи от простуды и низких температур, однако еще их используют в эстетических, религиозных и иных целях. Шарф может быть сделан из самых разнообразных материй, от шерсти до хлопка и кружев. Интересно, что слово «шарф» происходит от древнееврейского слова שרף (сараф, шарф), что переводится как «ядовитая змея, серафим».

Если коснуться история шарфов, то она насчитывает более 2000 лет. И впервые шарф появился в древнем Китае. В 1974 году археологи нашли серьезные доказательства, относящееся к временам правления китайского императора Цинь Ши Хуан Ди. В гробнице были найдены 7500 фигур воинов из терракоты. У каждого на шее был шарф. Древние китайские воины применяли шарфы с практической целью, чтобы защитится от холода и ветра.

Любопытным моментом является то, что шарфы носят далеко не только на шее, но и на талии, бедрах, плечах или голове. В последнее время шарфы стал весьма модным аксессуаром, как у женщин, так и у мужчин, вероятно благодаря телевидению и кинематографу.

Носите шарфы – это красиво и тепло!

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара