Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Чему учить будете? Печать
Автор Administrator   
05.12.2011 г.

Большинство состоятельных родителей, желая дать ребёнку хорошее образование, отдают предпочтение именно частным школам. Логика рассуждений здесь вполне понятна – высокая плата зачастую выступает гарантией качества обучения и профессионализма педагогов.

Взрослых частная школа привлекает в первую очередь своей гибкостью, то есть возможностью предоставить именно такую обучающую программу, которая будет идеально подходить их ребёнку. К примеру, гуманитарию избавиться от лишних уроков математики и физики, «подтянуть» английский. В этом отношение негосударственные школы весьма лояльны и увеличивают число часов на необходимые предметы достаточно легко.

Многие родители, вкладывая внушительные средства в обучение ребёнка, надеются загодя решить проблему поступления в вуз. Не секрет, что частные школы, как правило, сотрудничают с вузами, обеспечивая таким образом непрерывность обучения. Некоторые негосударственные образовательные учреждения постоянно работают с конкретными вузами по одной и той же программе. В дальнейшем для выпускника такой школы поступить в партнёрский университет будет гораздо проще. Впрочем, нередко негосударственная школа может заключить временное сотрудничество с тем или иным вузом, если в этом заинтересован родитель.

Квалифицированный педагогический состав – ещё один фактор, привлекающий внимание родителей, всерьёз обеспокоенных образованием детей. Как правило, в частной школе набор педагогов проходит на конкурсной основе и к преподаванию допускают только лучших. Да и высокие зарплаты, бесспорно, служат стимулом для того, чтобы выполнять свою работу на самом высоком уровне.  

Несомненным преимуществом является возможность ребёнка попробовать себя в различных образовательных проектах, нередко международного уровня. Солидные частные школы (здесь речь идёт скорее о столичных) и вовсе готовят своих выпускников к сдаче экзаменов по иностранным сертификатам на международном уровне. Ну и помимо всего прочего, продвинутых родителей привлекают новейшие образовательные интернет-технологии, которые государственным общеобразовательным учреждения пока, к сожалению, неведомы. 

Фактически в частных школах осуществляется индивидуальное обучение, поскольку число учеников в классе не превышает десяти человек. Уровень конфликтности в таких условиях максимально снижен. И даже если проблемы возникают, ребёнок всегда может обратиться к психологу. Однако не стоит забывать, что подобные «тепличные» условия обитания лишат ребёнка своеобразной закалки, которую проходят дети в больших коллективах обычных государственных школ.  

 

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара