Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Ода входным дверям Печать
Автор Administrator   
01.11.2011 г.

Почему про любовь сочиняют песни, а про входные двери нет? Разве что, рекламные ролики…

Чем же это любовь отличается так сильно от входных дверей? Ведь входные двери, как и любовь, есть у «всех», они всем нужны и вполне должны бы заслужить хотя бы одну песнь про них. Понятно, что на любви держится весь мир, но зато через входные двери в этот мир входят.

Есть, например, песни про цветы, про людей, про животных, про бытовую технику (телефоны, телевизоры), а про входные двери нет…

На самом деле, все не так плохо, как кажется… Есть, есть песни про двери, может быть не входные, комнатные, волшебные и прочие, но есть. Стоит набрать в поисковике песни про двери и мы увидим следующую картину:
Группа «Мельница» - «Двери Тамерлана»;
Группа «Сибирь» - «Двери зоны»;
Группа «Duende» - «Двери в тишину»;
Группа «Чиж» - «Дверь в лето»;
Света – «Я запру дверь»;
Группа «Кино» - «Закрой за мной дверь я ухожу»;
Пикник – «Приоткроется дверь»;
Глеб Самойлоff & The Matrixx  - «В дверь стучат» и другие.

Как видите, в песнях отражается все, есть в человеческой жизни, что вижу, о том и пою. В свое время даже была популярная англоязычная группа «The doors», то есть двери, но к сожалению лидер группы Джим Моррисон сканчался от передозировки психоактивными веществами.

Так же  «дверь», как особый образ, весьма удачно можно эксплуатировать в таких темах, как: перемены, переход во что-то новое, закрытость, одиночество и всем что с этим связано. Открыть двери любви, открыть дверь твоего сердца, открой мне дверь твою, дверь в прошлое – можно долго искать и сочинять метафоры и искать образы связанные с дверной тематикой.

Если кого-то заинтересовала дверная тематика и возникло желание сочинить песню «про двери», открывайте интернет, забивайте в поисковике фразы типа: «дверь», «двери», «входные двери форпост», «дверца», «doors» и прочие, и будет вам столько материала для песен, от комических до трагических.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара