Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Рабочие станции HP Печать
Автор Administrator   
26.09.2011 г.

Описание рабочих станций HP.

В наш двадцать первый век – век высоких технологий, всё большее место в жизни и всех её сферах занимают компьютеры, а также всевозможная вычислительная цифровая техника, начиная от смартфонов и заканчивая умными холодильниками, с которых уже есть возможность выходить в глобальную сеть Интернета. Самую большую нишу, однако, всё же занимают персональные компьютеры. Они могут быть планшетными, портативными, карманными или же стационарными, но это не играет никакой роли. И если все компьютеры мира это пешки, то должен быть король.

Этот титул отдан суперкомпьютерам, которые, доступны лишь науке. А для рядовых людей, или же просто решений для предприятия в сфере управления и рационализации, внедрены в наше время так называемые рабочие станции. Этот термин в технологиях компьютеров известен не каждому, так что для начала стоит провести маленький экскурс в раздел «справка».

Рабочие станции, это, по сути, гибрид между сервером и персональным высокомощным компьютером, представляющий из себя наилучший симбиоз двух категорий, что в результате даёт как плюсы сервера (большие объёмы хранимых данных, ускоренное сетевое взаимодействие), так и плюсы поистине мощного ПК (быстродействие системы, возможности обрабатывать сразу несколько потоков информации одновременно).

Однако это решение отдельное и уникальное, которое нельзя относить ни к одной из вышеперечисленных категорий. Эти мощные компьютеры используются во многих сферах деятельности. К примеру, на предприятиях, связанных со сферой высоких технологий, или же на других объектах, где требуется обработка и кооперация с большими объёмами данных и многими потоками информации.

Не стоит думать, что это сказки, и такое чудо нужно лишь компаниям и организациям. Если есть желание, то можно поставить этот компьютер и себе в дом непосредственно, тем самым получив самый мощный из имеющихся персональных компьютеров, который способен практически на всё.

Многие программисты и разработчики программного обеспечения так и делают, чтобы наслаждаться скоростью, а также качеством работы. Чем же выгодно отличаются рабочие станции от обычных персоналок?

Далее следует краткий обзор.

1. Скорость работы.

На этих компьютерах не устанавливаются обычные процессоры, а ставятся высокопродуктивные и высокоскоростные решения. Как правило, количество ядер варьируется от 6 и вплоть до 12, а умножив это на тактовую частоту от 2,5 гигагерца, то КПД достигает уровня небес, в мире электронной техники. Кэш может быть объёмом от шести и до двенадцати мегабайт (по сравнению с ПК, это много, так как в них кэш не больше четырёх мегабайт; кэш – часть процессора, в которой формируются адреса и условные команды переходов, а также данные взаимодействия программы => чем больше кэш, тем быстрее обработка данных, а, следовательно, быстрее рабочая станция).

2. Возможность обновления.

Эти решения устроены так, что доступ ко всем компонентам чрезвычайно прост, а, следовательно, если есть желание модернизировать станцию, то проблем это не составит (также стоит отметить, что замене поддаются почти все элементы конструкционной схемы).

Так же опция усовершенствования предусмотрена на самом раннем этапе предзаказа готового продукта, ведь он на предприятии собирается специально под нужды клиента. Так, клиент может изменять практически всё, начиная от объёмов оперативной памяти, жёсткого диска и полезной памяти видеокарты, ну и заканчивая наличием дополнительных слотов и разъёмов под различные современные цифровые аппаратные структуры. Безусловно, очень удобно и полезно, когда дело касается удовлетворения персональных потребностей.

3. Защита.

Стоит упомянуть и об этом, так как предназначение рабочих станций не только в работе и хранении информации, а так же в защите её. При покупке предоставляется полный спектр виртуальной защиты, так как предустановленные лицензионные ОС почти невозможно взломать. Так же имеются средства кодирования и шифрования данных, которые смогут засекретить файлы в мгновенье ока. Не стоит забывать и о реальности. Здесь защита представлена замками на корпусе, а так же закрытыми отсеками. Есть так же датчики закрытия дверцы и отсеков, которые реагируют на малейшее прикосновенье.

4. Универсальность.

Это пункт, по которым выгодно рабочие станции отличаются от других видов компьютеров. Первая черта универсальности в том, что их можно использовать фактически где угодно, а значит это, что цифровых барьеров, как по аппаратным характеристикам, так и по программным не будет. Во-вторых, универсальна и сама конструкция этих компьютеров, так как они оснащены всеми возможными разъёмами для взаимодействия с другими устройствами, а также многими стандартами проводной и беспроводной связи, которые помогут связываться с локальными сетями, а также интернетом.

5. Надёжность и качество.

Эти суперкомпьютеры начального уровня отличаются высоким уровнем качества. Лидерами в их производстве являются компании Dell и Hewlett Packard. Рабочие станции HP, как и Dell, производятся так сказать на века. Они конструируются так, чтобы противостоять любым помехам и угрозам, от перепадов напряжения и до климатических условий (а в частности сопротивляться жаре). Машины эти при правильном и бережном пользовании не сломаются и не дадут сбой никогда сами по себе. Виной сбоев может стать только человеческий фактор, так как мы, в отличие от машин, увы, не идеальны. А если что-то случилось. То компания производитель даёт гарантию на все свои изделия. Впрочем, гарантийное обслуживание это явление редкое для рабочих станций.

Подводя итог, хочется отметить, что выбор стоит всегда за клиентом. У этих ПК нет категории или позиции «самый лучший», так как все они хороши (но наиболее оптимальным решением можно обозначить HP Z600, так как за сдельную плату получаешь сбалансированный и мощный функционал, однако, это не единственная возможность выбора). Главное делать правильный выбор, так как преимуществ у рабочих станций масса, и уж тем более, гораздо больше, чем мог бы уместить вышеописанный текст. Как говорится, выбор за Вами, а остальное – дело техники.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара