Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Жизнь в Финляндии Печать
Автор Administrator   
26.09.2011 г.

Многие мечтают иммигрировать, как говорят в простонародии, «за бугор». Из Петербурга часто «рулят» в Финляндию.

Но, что будет, если вы незаконно решите иммигрировать в Финляндию? В Финляндии все просто, вас арестуют. Затем, арестованные беженцы прибывают либо в полиции, либо в тюрьме. В тюрьме, как правило, весьма хорошие условия содержания: теплая камера на одного человека с туалетом, достаточно пищи, медицинская помощь, ежедневный душ, возможность находиться за пределами камеры в течение одного часа каждый божий день. Насилие широко не распространено. Содержат под арестом, как правило, от нескольких дней до нескольких недель, но ни кто не исключает и несколько месяцев. Каждые 2-е недели суд определяет, достаточно ли оснований, чтобы продолжать содержать человека в тюрьме. К всеобщему сожалению, Финляндия планирует создание новых закрытых (тюремного типа) лагерей для беженцев, что, возможно, увеличит вероятность и длительность содержания под арестом.

Если вас арестовали по прибытии в Финляндию, важно потребовать возможности связаться с адвокатом или с сотрудником организации, занимающейся проблемами эмигрантов, а именно Ulkomaalaisvaltuutettu, Ombudsman for aliens. Это Ваше право, хотя полиция не всегда скажет Вам об этом. Финские полицейские вполне могут быть невежливыми, но очень редко применяют насилие, поэтому настаивайте на своем. Сообщите другим чиновникам или сотрудникам полиции, если Вы считаете, что Ваши права были нарушены в процессе ареста.

Пока Вы живете под арестом, полиция ведет расследование: выясняет Ваши личные данные и Ваш путь от страны проживания до Финляндии. Ваши отпечатки пальцев проверят в банках данных других стран-членов ЕС, чтобы выяснить, не проезжали ли Вы через одну из этих стран. Если обнаружится, что таковое имеет место, то Вы будете высланы туда согласно Дублинской конвенции.

Так что товарищи дорогие, лучше просто снять коттеджи в Финляндии на выходные и не озадачивать себя вопросами иммиграции. Как говориться: «Где родился, там и пригодился…».

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара