Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №15 (сентябрь 2011) arrow Детские развивающие центры. Польза или вред?
Детские развивающие центры. Польза или вред? Печать
Автор Administrator   
08.09.2011 г.

Перед всеми заботливыми мамами однажды встает вопрос, отдавать ребенка в детский развивающий центр или нет. Многих гнетут сомнения, причинами которых может быть риск подцепить инфекцию и заболеть, профпригодность педагогов, сквозняки и так далее…

Безусловно, и  в песочнице ребенок общается со сверстниками, но больше он занят своими делами, которые его интересуют именно здесь и сейчас, и кроме песка, лопатки, формочек и машинок в ближайших двух метрах ничего нет. А некоторым мамам хлебом не корми, а дай поболтать о жизни с другими мамочками на площадке. Ребенок в данном случае полностью предоставлен себе. Нет единогласного мнения о том, какую роль в жизни малышей играют детские развивающие центры, но польза налицо:

  • Какой бы внимательной и заботливой не была мама, и сколько бы литературы по детской психологии она не читала, физически очень трудно регулярно выделять нужное время для развивающих игр и занятий с ребенком. А детские центры для того и созданы, чтобы освободить мам от этой заботы.
  • Дома с малышом и его любимой куклой Флорой вы можете по утрам заниматься зарядкой, но главное – не переборщить. Тельце хрупкое. Для занятий аэробикой квартира недостаточно оснащена. В детском центре малыш сможет опробовать все спортивные снаряды, каждый из которых выполняет свою развивающую функцию. И все это будет происходить под зорким контролем педагога.
  • В детском развивающем центре не только малышу будет интересно, но и его маме, которая найдет своих единомышленников. В общении с другими мамочками многие вопросы могут обзавестись ответами, а если еще и проконсультироваться с детским психологом, который обязательно имеется при центре, многие встанет на свои места.
  • Конечно, в песочнице и на детской площадке ребенок много общается с другими детишками, но учтите, что с наступлением холодов время прогулки резко сократиться, и вместе с ним будет меньше возможности пообщаться с друзьями. Конечно, можно приглашать других деток для игр дома. Вряд ли кто откажется поиграть в куклы Винкс Энчантикс. Так что родителям надо подготовиться к зиме – запастись игрушками на три месяца вперед. А вот время, которое малыш проводит в детском развивающем центре, не зависит ни от времени года, ни от погодных условий. Его двери всегда открыты.
  • Какими бы щедрыми не были родители, сколько бы игрушек не покупали ребенку, кроме развлекательной функции иной они скорее всего не будут обладать. По своей пользе для малыша даже детская комната, у которой двери не закрываются под напором всякой всячины, не сравнится и с пятью развивающими игрушками, которые приобретают для детских центров психологи и педагоги. Они-то знают, что принесет малышу максимальную пользу, как часто и в каком количестве.
  • Занятия в детском центре в основном направлены на развитие трех направлений: музыкальное, интеллектуальное и художественно-эстетическое. Детские психологи и воспитатели, которые занимаются с детьми по специальным обучающим программам, помогают ребенку проявить свои таланты и возможности, знакомят с явлениями окружающего мира, дают ответы на все интересующие вопросы, которых у малышей обычно великое множество.
 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара