Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №14 (июль 2011) arrow Я к вам пишу - чего же боле?
Я к вам пишу - чего же боле? Печать
Автор Administrator   
03.09.2011 г.

Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать…

Так начиналось всем известная речь Татьяны Лариной в письме к Евгению Онегину из поэмы Александра Сергеевича Пушкина. Как точно Александр Сергеевич подметил все психологические моменты, переживания влюбленности. Да, записка для любимого, как жанр, вероятно, и к великому сожалению, себя исчерпала…

Где прежние романтичные рыцари и принцы, скромные и целомудренные принцессы? Мир меняется, но к лучшему ли? Пусть каждый сам делает выводы. У человека всегда есть выбор между любовью и похотью, радостью и сарказмом, яркостью и пошлостью, добром и злом, наконец.

Моральные ценности, которые в последнее время многие считают чем-то ограничивающим свободу, мешающим строить счастье, однако, это совсем не так. Как раз принятие и следование нормам морали и позволяет построить то самое счастье, а свободу в понимании осознанного выбора они ни как не ограничивают. Ведь, как мы знаем, полной свободы нет, мы все равно все от чего-либо зависим.

Можно долго рассуждать на такие темы, как: любовь, мораль, добро и зло, бог, духовность и прочее. Но, ведь, главное, что бы что-либо менялось в сознании в лучшую сторону от этих рассуждений, а это происходит от глубоко личной, внутренней работы.

Закончим мы статью, пожалуй, теми же словами Татьяны к Евгению…

Кончаю! Страшно перечесть.
Стыдом и страхом замираю...
Но мне порукой ваша честь,
И смело ей себя вверяю.

 
След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара