Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №14 (июль 2011) arrow Рай за закрытыми шторами
Рай за закрытыми шторами Печать
Автор Administrator   
02.09.2011 г.

Как приятно оказаться в уютной квартире закрыться шторами от назойливых глаз и погрузиться в мечты. Однако, приобретение этих самых чудо-штор – явление весьма неоднозначное, по этой причине перед посещением соответствующего магазина нужно исследовать изучить все вопросы, связанные с деталями этого предмета интерьера.

Итак начнем наше изучение ситуации с выбора ткани. существует несколько нехитрых правил:
Весьма важно соотнести структуру, цвет и рисунок ткани с местом, размерами помещения, его ориентацией, освещенностью, отделкой, формой и характером мебели, видом и цветом других  тканей - обивочных, ковровых и прочих - и предметов убранства.

Одноцветные безрисуночные ткани легче гармонируют с окружением. Например, хорошо подходят такие шторы для кабинета, офиса. Их красота - в цвете, фактуре и выработке. При выборе рисунчатых тканей, кроме цвета, нужно принимать во внимание характер, тематику и масштаб рисунка, увязывать его с масштабом и стилевой трактовкой мебели, рисунком ковров и прочее.

Совмещение цвета разных декоративных тканей может быть построено по принципам «детального» сочетания или «контрастного». В первом случае определяется главная, наиболее «активная» ткань, все остальные должны гармонировать с ней по цвету и рисунку. Во втором - отдельные ткани могут контрастировать с основной, подчеркивая цветовую гамму яркими акцентами, деталями.

Яркий цвет и характерный рисунок будет у месту в общей большой комнате, гостиной. В спальнях, используются мягкие пастельные тона, спокойная гамма цветов, несущая уют, теплоту и гармонию. Особый декоративный эффект создает сочетание тканей с разными фактурами. Благодаря игре светотени в переплетениях материала цвет фактурных тканей становится глубже, интереснее и сложнее. Фактурным тканям свойственны мягкость тона, матовость, бархатистость. Они отлично сочетаются с полированным деревом мебели, металлом, кожей. Ткани с более рельефной фактурой или строго стилизованным узором «полоска, клетка» уместны при окрашенной мебели и «народной» мебели. К бежевым стенам подходит любой цвет шторы. Это особенность всех пастельных тонов. Хорошо бы знать цветовую растяжку тона. Помните основную цветовую палитру по фразе: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Близко стоящие тона можно смело сочетать. Сочетание дополнительных цветов, например, синего с оранжевым, в данном случае неактуально.

Представьте, ежели вы к полосатым стенам еще и повесите шторы в полоску, сколько вам потребуется времени, что бы сойти с ума? Если комната бледная, значит, шторы можно делать поярче. Комната яркая - шторы делают побледнее или однотонными. Треугольники на обоях могут быть дополнены треугольниками на шторах. А вот цветочки подобрать трудно, есть вероятность, что получится «масло масляное». Если обои в цветочек, шторы могут быть в полоску или листик. Когда на обоях листики, на шторах хороши цветочки, но уже без листиков.

Конечно, на тему выбора штор можно говорить долго, но здесь важно иметь свое внутреннее чутье или нанять дизайнера.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара