Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №14 (июль 2011) arrow Зачем нужна производителю сертификация продукции?
Зачем нужна производителю сертификация продукции? Печать
Автор Administrator   
19.08.2011 г.

Согласно российскому законодательству, сертификация Новокузнецк, он имеет достаточно заинтересованных в этом производителей - это процедура, целью которой является подтверждение соответствия продукции или услуги установленным требованиям.

Производителям товаров и услуг, вынужденным работать в очень непростых экономических условиях, необходимо не только обеспечить выпуск продукции или предложить востребованную услугу. Не менее значительным шагом в жизненном цикле любого производства является сбыт готового продукта. Именно на этом этапе важна сертификация продукции Новокузнецк, который имеет для осуществления данной процедуры достаточный выбор уполномоченных органов. Практика показывает, что наличие объективно подтвержденного соответствия товара или услуги регламентированным в законном порядке требованиям является необходимым звеном производства. Чтобы лучше разобраться с вопросом, что же такое сертификация продукции сайт, посвященный этой теме, наряду с другими средствами массовой информации станет хорошим помощником.

Согласно российскому законодательству, сертификация Новокузнецк, он имеет достаточно заинтересованных в этом производителей - это процедура, целью которой является подтверждение соответствия продукции или услуги установленным требованиям. Сами требования могут быть сформулированы в законодательных актах Российской Федерации, в государственных или признанных в РФ международных стандартах. В качестве требований могут выступать нормы безопасности, санитарные нормы и правила, а также иные документы, которые по законодательству РФ устанавливают требования. Результатом данной процедуры является документально подтвержденное соответствие - сертификат на технический регламент, систему менеджмента, товар или услугу.

В Российской Федерации существует два вида подтверждения соответствия – обязательное и добровольное. И если первое является необходимой мерой, осуществляемой в соответствии с регламентированным Постановлением правительства единым перечнем продукции, то добровольная сертификация проводится по инициативе заявителя с целью продвижения товаров или услуг и является хорошей рекламой для любого производства или поставщика продукции на российский рынок.

В каждом регионе нашей огромной страны имеется центр сертификации Новокузнецк, не является исключением. Деятельность органов сертификации регламентируется законом РФ «О техническом регулировании», а также постановлением правительства, устанавливающим порядок аккредитации органов сертификации и испытательных центров, которые выполняют работы с целью подтверждения соответствия. Если поставщик или потребитель работает с продукцией, на которую необходим сертификат соответствия Новокузнецк, который имеет аккредитованные в установленном порядке органы, способные обеспечить проведение установленной процедуры по сертификации заявленной продукции.

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара