Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Главная arrow Журнал arrow Выпуск №14 (июль 2011) arrow Жизнь в строго уникальном тексте
Жизнь в строго уникальном тексте Печать
Автор Administrator   
06.08.2011 г.

Кто-нибудь, когда-нибудь задумывался о том, что говорит? Говорит ли рекомый свои мысли или транслирует чужие?

Так уж повелось, что человеческое сознание, наверное, вовсе и не способно создать новое, в полном смысле этого слова. Дело в том, что новое – это компиляции из уже имеющегося опыта, знаний, мыслей, картинок, звуков, ощущений и других элементов.

Проведите над собой небольшой эксперимент. Попробуйте нарисовать несуществующее животное и вы поймете, что оно складывается из уже знакомых вам элементов: ушей, лап, хвостов и так далее. А что уж говорить про мышление…

Но, зачем, спросите вы, мне создавать новое, если я обычный «расслабленный человек» в 21 век. Мне бы денег заработать, машину купить, вылечить простатит симптомы, дом за городом построить, детей накормить и в школу отправить… Все это так, но каждому свое и если человек хочет расти и развиваться во всех смыслах, то он обязан задавать себе вопросы о смысле жизни и своей роли в ней и тогда она пройдет в строго уникальном тексте или контексте, ведь уникальность так ценится…

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара