Сведения об образовательной организации

 

При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.cvr-poisk.ru © 2009-2017 муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования Центр внешкольной работы «Поиск» городского округа Самара

Судьба человека Печать
Автор Administrator   
03.08.2011 г.

Судьба человека складывается весьма странным образом и одному богу известно, кто же все-таки пишет эти самые строчки судьбы…

Человек родился, жил, учился на повара, работал таксистом, а теперь вдруг, дизайнер интерьера. Человек за свою, в общем-то не долгую жизнь может перепробовать множество профессий, пока не найдет свою. Эта самая «своя профессия» была написана в книге его судьбы, и ее нельзя избежать, можно отсрочить, заняться чем-то другим, но если тебе назначено быть дизайнером, то ты им станешь рано или поздно.

Люди «бегущие от судьбы» испытывают определенные трудности в жизни, а люди принимающие судьбу имеют большую свободу и комфорт. От рождения все люди равны, но далеко не все с равными возможностями и наследственностью.

Приведем одну старую притчу. Один профессор, изучавший Дзен, явился к просветленному монаху, чтобы тот объяснил ему, что же такое Дзен. “Расскажите, уважаемый, о сути Дзен”, — попросил профессор. “Хорошо, - сказал монах, - но давайте сначала попьем чаю”. Принес монах чашки, поставил и начал наливать профессору чай. Чашка наполнилась  до краев, но монах продолжал наливать. Вот чай уже потек через край. “Погодите, куда же вы льете, — закричал профессор, — моя чаша полна!” “Ваша чаша полна, — подтвердил монах, — как же я могу объяснить вам суть Дзен?”

Вот такая она судьба человека…

 
« Пред.   След. »
Внимание!
Информация в статьях данного раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой МОУ ДОД ЦВР "Поиск" г.о. Самара. Мнение сотрудников и администрации центра "Поиск" может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела.
Методические разработки | Журнал | Карта сайта | Ссылки | Контакты

Информация от Google


© 2009- МБУ ДО ЦВР Поиск г.о. Самара